热浪继续侵袭欧洲 至少8人丧生

时间:2019-07-12 00:12:34 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网讯据法新社报道,致命热浪继续笼罩欧洲,除助长迭创新纪录高温,也引发多起大火并加剧空气污染。这波热浪目前已造成至少8人丧命,包括法国4人、意大利2人以及西班牙2人。

热浪已引发多起大火,包括西班牙境内野火,在消防队员与野火搏斗将近72小时,终于设法控制住火势后,再度于炽热天候和强风吹拂下,与另一场大火搏命。救难单位表示,中部城镇阿尔莫罗斯(Almorox)29日傍晚发生的野火,烧毁至少2000公顷土地,并延烧至马德里地区,迫使一座村庄疏散村民。

2月15日,市委书记顾国标召集相关区镇、部门负责人召开座谈会,专题研究七大专业园区建设工作。市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市委副书记张亚曦,市领导卢忠平、严长江、屈祖平、张元春参加会议。

据介绍,截至2018年12月末,试点地区商业银行共为企业新开立基本存款账户4.56万户,其中小微企业2.64万户、个体工商户1.92万户,企业开户在1个至2个工作日内完成。

法国境内传出约40起火灾,在南部加尔省(Gard)焚毁约600公顷土地和数十栋房舍。(老任)

上午9时许,祭祖大典在18声礼炮声中拉开帷幕。本次大典以“四海归源 清明共祭”为主题,分为“开场”“佈供”“乐舞祭”三个篇章。洪洞县委书记郑步电致辞,县委副书记、县长杨建军恭诵祭文,县政协主席程延平主持祭祖大典。恭迎汾河水、舜王土,恭请大槐树移民先祖,鸣炮、启门、敬献三牲、五谷、肴馔、美酒,敬献花篮,敬献乐舞……在庄严肃穆的祭祖广场,随着国家级非物质文化遗产——“大槐树祭祖习俗”的一一展现,大槐树移民后裔无不触景生情,睹物思亲。

法国、意大利、西班牙以及部分中欧国家纷纷创下历来最高温纪录,各国官员呼吁民众采取防范措施,并保证从30日起热浪可望开始消退。

会议围绕省委书记李锦斌在省委主要领导干部专题培训班上强调的四个课题,要求广大党员干部要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力;相关部门要按照中央决策部署,全面梳理存在风险点,明确工作责任,细化管控措施,着力提升公司防范化解重大风险能力,为推进合力高质量发展保驾护航。

易胜博官方网站