警务技能大比武 巾帼不让须眉

时间:2019-07-12 00:48:07 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

东荆河路沿线聚集着十余家汽车物流企业,是开发区汽车外运重要集散通道。由于拆迁问题,导致该路段路灯工程推进受阻。一到晚上,东荆河路漆黑一片,不但影响企业生产经营,也给群众出行带来了不便。

在南宁地铁某个站点安检口,几名男子拒绝配合安检并“引爆随身携带的爆炸物品”,同时拿起“凶器”砸向过路无辜乘客……昨日,南宁市公安局地铁分局组织民警开展的“2019年警务技能大比武活动”。记者现场采访发现,在高强度技能比武现场,女警们的擒拿抓捕等警务技能,同样能做到一招制敌,直让围观群众拍手称赞。

“根据技能比武的规定,上述4种应急处置演练活动,分局基层一线的所队都必须参与比武。”据南宁市公安局地铁分局政治处主任龙雪介绍,在应急处置演练比武中,规定率先赶到现场的民警,至少要有一名女(辅)警。因为女性在实际现场应急处置中的交流等方面具有一定的优势。另外,可以通过高强度技能比武现场,检验女(辅)警的应急演练实战能力。(记者潘国武通讯员龙雪、欧俊)

这次技能大比武活动,设置有警犬搜爆、爆炸物品演习等17个比赛项目。其中,处置暴恐砍杀事件的演练、地铁对抗式检查演练、防爆应急处置演练和持械伤人警情应急处置演练等模拟地铁突发警情处置比武最引人注目。

——气象条件对大气重污染的影响也非常明显。“风速低于2米、湿度大于60%、近地面逆温、混合层高度低于500米,这样的天气极容易形成重污染天气。”

毛宇彤委员说,今年自治区政协研发了委员履职APP,只要在手机上下载APP,就可以随时提交提案、上传社情民意,进一步畅通了基层委员的履职通道。“今后,我会不断完善自己,努力做一个懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的好委员。”

中国石油大学(华东)