央视专题片聚焦福州三坊七巷 讲述福州人的“家国情怀”

时间:2019-07-12 02:55:53 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

7日晚央视播出的《记住乡愁》之《福州三坊七巷》专题片,讲述了林则徐这样一个故事:道光四年(1824年),林则徐的母亲去世了,按照当时的礼制,他必须回家为母亲守孝3年。守孝期间,江苏发生水患,朝廷紧急调派林则徐前去治水。林则徐有些为难,林父告诉林则徐说,守孝是儿子为了报答父母的养育之恩。可当国家需要时,活着的人便要出去尽忠,不能留在家中尽孝。林则徐听罢,身着素服,立即动身,马不停蹄赶到了江苏,治理水患。

积极实施旅游发展带动大运河文化带建设,打造运河旅游特色产业带,提升枣庄沿运经济文化影响力。为此,枣庄组织有关部门做好大运河文化带规划编制工作,争取融入更多枣庄运河文化旅游元素。以台儿庄古城为核心,着力推进台儿庄全域旅游和度假区建设,培育枣庄运河旅游知名品牌。

对于产业协同的多元化发展,张玉良解释道,绿地的“地产 ”商业模式就是不断创新“以房地产为核心主业,大基建、大金融、大消费、科创、康养等产业并举发展”的“1 5gt;N”协同发展模式,构筑独特竞争优势,在核心区域实现新一轮布局。

王晓宇表示,来福州拍摄之前,就听说过“一座三坊七巷,半部中国近现代史”,探寻这些从三坊七巷走出去、对中国近现代史产生了重要影响的福州人,不难发现他们的家国情怀,所以将此专题片取名为《把天下扛在肩上》。(记者吴晖)

此外,去年投资者数量进一步增加。截至2018年末,银行间债券市场各类参与主体共计20763家,较上年末增加1834家。

具体而言,这个撮合平台将以数据招投标的形式出现,凡是在贵阳大数据交易所现有平台上找不到所需数据资源、数据产品或者数据技术的需求方,均可以通过撮合平台发布数据招标,由其他会员投标、定向开发。如此一来,数据供需双方的积极性将被充分调动起来,潜在的数据需求将被极大地释放出来,一批数据交易做市商将在投标中发展壮大。

有“近代中国工业与海军人才摇篮”之称的“福建船政学堂”,1866年由沈葆桢主持在马尾设立。昨晚播出的专题片,也向人们展示这段历史,讲述了沈葆桢创办福建船政学堂,为国争强的故事。

7日,记者在采访中了解到,该专题片在林觉民故居拍摄期间,编导王晓宇多次独自来到故居,默默诵读林觉民就义前写给妻子陈意映的《与妻书》,并被其中流露出的大情大义感动。“这份对妻子的爱、对国家的爱,令人动容!”王晓宇说。

7日晚8点,央视国际频道播出的大型纪录片《记住乡愁》聚焦三坊七巷,向海内外观众讲述了从三坊七巷走出去的一群福州人“把天下扛在肩上”的“家国情怀”。

今天早高峰出行,请大家尽量选择公共交通工具出行,注意交通安全。

腾讯体育