“感动东城”道德模范颁奖

时间:2019-07-12 00:06:48 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

垃圾分类,是城市实现现代治理的一个课题。眼前,为了便于市民操作,可在前端环节简化投放种类。总之,垃圾分类,既需要加强知识普及和宣传,提高居民的环保意识,也需要相关环节和机构联动,共同保障垃圾分类处置的最终效果。

本报讯(通讯员郑娜娜)昨天,东城区“德耀京华、感动东城”道德模范颁奖典礼举行,耿嘉玮等8位个人和两个团体获奖。2005年至今,东城区已举办了9届道德模范评选,全区形成了学习、崇尚、争当道德模范的氛围。

当天的颁奖典礼以“敬业奉献”“见义勇为”“诚实守信”“孝老爱亲”“助人为乐”等五个篇章为节点,通过观看视频短片、致颁奖词、颁发奖杯、现场访谈等方式,展示了以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范们。一个个震撼心灵、感人至深的故事,诠释着平凡中的伟大,彰显了道德的力量。

据了解,大熊猫保护主要有两大途径:异地保护和就地保护。异地保护,就是把大熊猫圈养起来进行人工保护。最新调查结果显示,截至2018年底,全国大熊猫圈养种群已达548只。

省教育厅厅长曹献坤在致辞中说,华东师范大学澄迈实验中学的成功签约,是澄迈基础教育发展的一件大事,是海南教育事业发展的一件盛事,同时也是省委、省政府,澄迈县委、县政府重视教育、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。

此次评选出的道德模范有:致力于中医药传承和发展的好院长耿嘉玮;“宁愿一人脏,换来万家净”的最美“80后”女环卫工人李萌;国家级非遗传承人、工艺美术大师钟连盛;心系特殊教育的周晔校长;勇斗歹徒的社区志愿者马恩江;坚守诚信与善举、积极履行社会责任的张岩雄;几十年如一日照顾卧病在床亲人的姜亦铮;科技扶贫、授人以渔的青年企业家段联;践行雷锋精神、奉献爱心的和医杏林志愿服务团队;用爱与责任温暖着社区的暖心帮帮团。

“感动东城”道德模范获奖者耿嘉玮(右)上台领奖。本报记者和冠欣摄

1月16日至18日,习近平总书记在京津冀三省市考察,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话。首都干部群众第一时间以收听收看新闻联播、集体学习、交流座谈等形式,迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神。

根据评选标准,经基层推荐、资格审查、评委会评审、媒体公示、网络投票、征求意见等多个环节,最终评选出“感动东城”道德模范10个(其中个人8个,团队2个),“感动东城”道德模范提名奖10个(其中个人9个,团队1个)。

澳门真人娱乐网站