注意啦!2019年陕西高职分类考试招生3月11日开始报名

时间:2019-07-12 00:46:13 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

一列车:火车从交通工具变身“陆地游轮”

省招办要求,各高职教育院校分类考试招生在省教育厅核准下达的招生计划总规模之内进行,总录取人数原则上不得突破本校2019年度在陕高职(专科)招生计划总数,分专业录取人数由各校根据本校招生章程自主确定。

从2017年4月开始,乐陵市在全国率先推出“村级扶贫专岗”,由政府筹资,聘请弱劳动力的贫困人员,帮扶失能半失能特困人员,目前共开发了400多个扶贫专岗,对1800名特困人员进行了有效帮扶。

据悉,2019年是陕西全面推进高职教育分类考试招生的第五年,目前已经成为高职招生的主渠道。分类考试招生包括以下4种模式:高职综合评价招生;技能拔尖人才免试招生;示范高职院校单独考试招生;普通高校职业教育单独招生(“三校生”单独考试招生)。省内国家级、省级示范高职院校,根据自愿可联合或单独组织单独考试招生,也可选择参加综合评价招生,但只能二者选其一。省内其他高职教育院校参加综合评价招生。技能拔尖人才免试招生与普通高校职业教育单独招生(“三校生”单独考试招生)按照教育部及我省有关规定执行。

按照参加高职教育分类考试招生要求,已经预录取而未在4月15日17∶00前到任何预录取院校报到注册的考生,其预录取资格自行取消,仍可参加包括高考统考在内的其他类型的考试招生;已经报到注册且已办理正式录取备案手续的考生,不再参加包括高考统考在内的其他类型考试招生。高职教育分类考试招生录取的新生,其招生性质、在校培养、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。

英国《自然》杂志9日在线发表的一篇天文学论文,描述了迄今记录到的第二个重复快速射电暴(FRB);在《自然》同时发表的另一篇论文中,介绍了包括这次重复快速射电暴在内的13个最新探测到的射电暴。此前人类仅发现过一个重复快速射电暴,这一新源头的出现,将极大促进天文学家对这种神秘河外射电束的理解。

每人最多可报16所院校

按照相关规定,文史类招生专业只可预录取高考统考报考科类为文史类、艺术(文)类的考生;理工类招生专业只可预录取高考统考报考科类为理工类、艺术(理)类、体育理类的考生;艺术(文)或艺术(理)类招生专业只可预录取相应高考统考报考科类的考生,艺术类招生专业中属于全省艺术类专业课统考或联考范围内的专业,只可预录取相应参加全省艺术类专业课统考、联考且成绩合格的考生;高职单招类招生专业只可预录取报名参加陕西省普通高校职业教育单独招生考试(“三校生”单独考试招生)的考生。

高职教育院校要根据生源类型,对具有高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果的学生进行职业适应性测试;对“三校生”进行文化基础和职业技能测试。所有测试成绩必须在预录取之前通过高职教育分类考试招生网上管理平台向省招办报送。

由芒果TV、湖南广播电视台新闻中心联合推出的《我的青春在丝路》第三季日前播出。节目聚焦10位在巴西、阿联酋、东帝汶、津巴布韦、马达加斯加、毛里塔尼亚、乌干达、印度尼西亚、阿富汗、尼日利亚“一带一路”沿线国家建设的中国年轻人,讲述他们在“丝路”上的青春奋斗故事。

严格按照备案的分类考试招生章程进行

按照要求,考生到高职教育院校报到注册后,经省招办核准办理正式录取备案手续并公示,是认定考生录取资格的唯一依据。

圣火传递过程中,从希腊采集而来的火种,将作为“复兴之火”先行巡回于宫城、岩手、福岛各县。

高职教育分类考试招生录取的新生,其招生性质、在校培养、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。

新华社杜尚别6月12日电(记者张继业 魏建华)在出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会并对塔吉克斯坦共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平12日在塔吉克斯坦《人民报》、“霍瓦尔”国家通讯社发表题为《携手共铸中塔友好新辉煌》的署名文章,引起塔方各界人士热烈反响。

符合申请资格条件的考生必须于3月11日8∶30至13日17∶00,根据各高职教育院校综合评价招生计划和招生章程,依据本人意愿登录高职教育分类考试招生网上管理平台向有关高职教育院校提出入学申请,每名考生最多可申报16所高职教育院校。

今天上午10点,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2018年全年进出口情况,并答记者问。

综合评价招生强调综合评价、多元选择、择优录取。4月4日17∶00前,各高职教育院校将本校预录取考生信息通过高职教育分类考试招生网上管理平台报送省招办,并将预录取考生名单(必须包括考生姓名、录取专业、毕业学校等基本信息)在本校招生网站上进行公示。省招办强调,预录取阶段高职教育院校不得以任何理由向预录取考生发放任何形式的录取通知书。

近年来夫子庙景区每年元宵节客流都在50万人以上,安保工作难度大、风险高。灯会期间,南京警方组织20余个警种、30余个部门参加现场安保工作。元宵节当晚,现场安保力量将达5000名。

考生只能选一所高校注册须现场确认

未按时注册的考生仍可参加高考

各校所制定的分类考试招生章程,除应包括教育部《普通高等学校招生工作规定》所要求的主要内容外,还应明确本校职业适应性测试或文化基础和职业技能测试的内容、方式、时间、地点和办法;本校各招生专业对学生高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果、职业适应性测试或文化基础和职业技能测试成绩的综合评价办法以及参加本校测试考生的最低淘汰比例等。

“快过年了,大儿子在外面工作,今年不能回家过年,今天特意做豆香干给他带过去,让他在外面也能吃上家乡的豆香干,记住家乡的味道。”符紫先说。

广州、香港、澳门三地24日在广州联合发起粤港澳大湾区青年职业发展“5A行动”,旨在通过制定扶持政策、搭建合作平台、打造落地项目等措施,加强对港澳青年在大湾区学习、实习、交流、就业、创业等五个方面的支持(简称“5A行动”),帮助港澳青年更好地实现职业发展。

目前,园区首期污水处理厂项目已具备运营条件,二期污水处理厂项目完成工程量约32%,力争今年6月完成主体工程,10月进行设备调试试运行。热电联产项目完成整体工程量83%,其中公用工程及配套设施、干煤棚煤墙已完成,部分设备开始安装,目前首台锅炉具备供汽条件。

省招办还强调,在招生过程中应该严密组织,加强统筹领导,各高职教育院校是分类考试招生的责任主体,主要领导是第一责任人。严禁高职教育院校通过虚假欺骗性宣传、违规承诺吸引或欺骗考生入学;严禁以任何形式诋毁其他院校;严禁在测试期间安排人员到其他院校周边甚至校内抢夺生源。各高职教育院校、各中学等生源学校及相关部门必须严格遵守“六不准”“十严禁”和“30个不得”等招生工作纪律规定,切实维护普通高校招生工作的严肃性和权威性,以及公平公正。华商报记者彭宏

人民网哈尔滨3月4日电 在3月5日学雷锋纪念日到来之际,哈尔滨市平房区文明办组织建国社区和交警支队的志愿者,带领平房区“老年村”的老年人,携手共同游哈南、逛新城、感受家乡新变化。

“单从案卷上来看,没有发现周利敏和周俊东借贷纠纷案存在问题。你们是否误判了呢?”审查了案卷文书,承办检察官说。

13日,刘大爷从绵阳出发前,找到医院旁边的小卖部老板,希望老板为其换50元一张的新钱,第一家店找到了3张面额50元的新钱,刘大爷又到第二家、第三家……一连换了5家,一共换到了23张。刘大爷为了赶车,从绵阳到了北川,在北川车站附近,刘大爷又挨着一个一个店铺兑换50元面额的新钱,最终换到了35张面额50元的新钱。换好新钱,刘大爷再次乘车回到了老家墩上乡,买了红包,将新钱一张一张装进了红包内。

正式录取备案。4月16日至17日,各高职教育院校到省招办为已报到注册新生办理正式录取备案手续,逾期不予受理。省招办将在官方网站上公示各校正式录取新生名单。

参加全省艺术类专业统考或联考并取得合格成绩的考生,以统考或联考成绩作为艺术类专业的职业技能测试成绩,可参加相应专业的分类考试招生。

平谷团区委对于志愿者则提出了“3 9”的要求。“3”是指“3个百分百”原则,即100%参加过岗前培训,100%具有志愿服务经历,100%注册过“志愿北京”。此外,还需年满18周岁身体健康,是共青团员或共产党员,能够参加规定时长的志愿工作,具备相应岗位必备的专业能力和技能,有大型赛事或盛会服务经历,申请人具备至少一项外语交流能力等,9个条件缺一不可。

中闻律师事务所律师赵虎认为,根据我国宪法规定的言论自由的权利,公民个人以及媒体都有对社会发生的热点事件发表评论和观点的权利;同时我国法律对公民的隐私权和名誉权也有相关的保护规定,评论权利不能滥用,不能侵犯他人的隐私权和名誉权。

为应对今年10月份消费税提升至10%对日本经济的冲击,经济财政运营方针中明确提出,2020年度财政预算中将增加适当规模的临时财政措施和特别财政措施,“如果风险加大,将毫不犹豫地启动机动宏观经济政策”。

根据省招办安排,2019年陕西普通高等职业教育分类考试招生3月11日开始报名。按照《关于做好2019年陕西省普通高等职业教育分类考试招生工作的通知》(以下简称《通知》)要求,高职综合评价招生工作通过高职教育分类考试招生网上管理平台和各高职教育院校招生网站进行,分为考生申请、测试考核、预录取、报到注册和正式录取备案5个流程。各校测试考核、预录取工作将在4月4日前完成,4月15日前完成新生到校报到注册。

根据安排,申请参加高职分类考试招生的考生,必须已参加2019年陕西省普通高校招生考试(高考统考)报名或陕西省普通高校职业教育单独招生考试(“三校生”单独考试招生)报名。

根据省招办安排,高职教育院校安排新生到校报到注册的截止时间不得晚于4月15日17∶00。需要注意的是,被多所高职教育院校预录取的考生,只能自主选定1所高职教育院校报到注册。新生到校报到注册必须持本人第二代居民身份证,进行现场确认。

此外,2019年我省技能拔尖人才免试招生工作时间与综合评价招生同步进行,招生院校所免试录取的考生,于4月16日前到省招办办理备案手续,逾期不再受理;各示范性高职院校必须单独或联合组织文化基础考试,文化基础联考成绩在联合组织文化基础考试的各示范性高职院校间通用,并对不同类型的考生组织职业适应性测试或职业技能测试。普通高校职业教育单独招生按照《2019年陕西省普通高校职业教育单独招生工作实施办法》执行。

此时,距吉林长春长生公司问题疫苗案件的发生还不到一年。从决定专门立法到草案形成再到表决通过,疫苗药品监管长效机制迈出了关键性的一步。

白阳学习中文的时间并不长,只有三个学期,但他说自己的目标是今年一月通过HSK五级。他和中文的故事要从他们家收养的中国弟弟开始说起。

铃木贵元对中国经济实现2018年全年增长目标怀有充分信心。他表示,一方面,中国经济增速稳中有降,反映出政府对增长质量的重视;另一方面,政府通过鼓励创新和创业,推进结构性改革,不断增强经济增长的韧性和潜力。

微信公众号提问:我们家孩子今年5年级,从上学期开始就沉迷上了网络游戏,一刻都停不下来,特别是寒假的时候,不分白天黑夜,特别影响学习,而且对视力也不好。我们做家长的天天说、天天骂都没有用,真是不知道怎么办了?

第33届香港国际旅游展当日在香港会展中心开幕,吸引了来自56个国家和地区约680家参展商。在开幕仪式上,香港特区政府商务及经济发展局旅游事务专员黄智祖表示,随着广深港高铁香港段和港珠澳大桥等大型基建投入使用以及粤港澳大湾区建设的深入,区域内“一程多站”旅游模式不仅吸引越来越多的游客来到大湾区观光,也为区域内居民前往其他旅游目的地提供了便利。

省招办要求,各高职教育院校依据《陕西省普通高等职业教育分类考试招生指导意见》精神及《通知》有关规定,制定本校分类考试招生章程。各招生院校招生章程经省教育厅学生处和省招办普招处审核通过并备案后,方可向社会公布。

快吧游戏