网友给山西省省长留言获回复 共计25条

时间:2019-07-12 03:01:34 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

我们是太原市迎泽区观家峪村村民,在2014年迎泽区政府规划拓宽松小线道程中,我们道路两旁村民,积极配合政府工程,主动搬迁,在规定时间内完成拆迁。当时签订拆迁安置协议,回迁期限为两年,就是应当2016年完成回迁,但至今2018年了,4年末见任何进展,我们这部分被征收的村民,至今无家可归,居无定所。我们被迫踏上寻找新家园的征程,在这4年中我们多次向区镇府,市政府,省镇府,住建局等反应情况,历尽艰辛,安置房至今得不到解决,望上级领导体谅一下可怜的我们,尽快落实安置房问题。如政府不再组织建设安置房,我们要求按太原市2018年最新市场房价,给予货币补偿,诉求能尽快得到政府答复。(备注:)2018年11月5号,太原市迎泽区住建局局长周进华给我们主持开会,解决松小线修路拆迁安置房问题,老百姓终于盼到这一天,等到的结果是货币补偿,每平米安置房3000元,我们听了太失望了,2018年太原市平均房价都在每平米1.2万以上,我们苦等了4年的房子却是这结果,老百姓现在房子也拆了,地皮也收了,得到的货币补偿款也买不下房子,我们不能接受这样的处理结果,2014年修路我们积极配合镇府拆迁工作,为太原市城乡道路建设做出了这么大的贡献,镇府不该坑了我们老百姓,被拆迁的村民强烈要求上级部门能给答复一个合理的补偿安置方案,给我们安置住房,让老百姓有个安身立足之地。

葫芦岛市委、市政府立足实现工业经济可持续发展,积极推进培育工业经济增长点工作。在鼓励和帮扶企业上项目的同时,促进重点企业扩大生产,促进装备制造业止跌回升,高质量推进“小升规”工作。

对待有个性的同志,习主席曾引用毛泽东同志的话强调“不要把棱角磨掉”。党员领导干部遇到有个性的人,要有从谏如流的宽广胸怀,做到闻过则喜,有则改之,无则加勉;另一方面,自己也要勇做讲原则、有个性的人,站在践行忠诚、坚守党性的高度,敢于仗义执言,勇于开展监督批评,模范做好“拉袖子”“咬耳朵”“敲警钟”之事,努力形成“又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面”。由此可见,我们所提倡的个性,是在原则问题上的不妥协,是基于党性的个性。

关于交城县委政府2011年拓宽南环路拆迁99户居民住房至今已7年多仍未回迁的问题反映我们是吕梁市交城县拓宽南环路南街拆迁户,至今7年多了,扔未回迁安置。因为关系到民生问题,希望政府重视,尽快解决,并要求书面答复回迁户的问题。这个回迁问题多次向县委政府反映,时至今日,仍杳无音讯。1.我们都是有合法的宅基地使用证(大红本),每户都盖起了自己独立的四合院,并且居住了二十多年了。2011年8月,交城县委政府决定拓宽南环路,为城市建设快速发展打基础。拆了我们99户,并承诺就地盖楼,最多2年半回迁。可今年已经是第7年了,仍未兑现回迁。当时县里把拆迁和回迁的问题一起交给南街居委会和我们对接。今年9月我们接到南街居委会的通知,按当时拆迁的先后顺序回迁选房。可不按实际拆迁面积交付,面积虚高,并且还按楼层加收了层次费(1-3层是门面房,回迁户从4层到17层,其中5-7层每平米加收20元,8层以上每平米加收40元)我们是回迁户,不是购买商品房,近年来交城县已有两批回迁户(东门口和新开路),都是公摊全免,违约兑现。我们全体拆迁户强烈要求和前两批回迁户平等,必须完全去掉公摊。2.合同必须兑现,尤其是协议载明的违约金,当年拆迁户和南街居委会定的协议是2年回迁,最多不超6个月。如果2年6个月以后仍不能交付拆迁户楼房使用的,甲方(南街居委会)愿每日支付乙方(拆迁户)结算补偿费万分之五违约金。一晃已过去7年多,99户拆迁户流离失所,有的已死亡,有的已结婚生子,有的多次搬家,但至今还是居无定所,到处租房,经常搬家,不能安居乐业。这是拆迁户们最大的心病。但是仅仅依靠南街居委会的力量,兑现协议中的的违约赔偿金是比较困难的事。导致南街居委会现在不敢承认违约。当年南环路拓宽改造工程是交城县委政府的好工程,现在回迁工程也是县委政府的工程,希望县委政府不要推卸责任,勇于担当,为民做主,尽快出钱出人,兑现违约金,并参照《lt;交城县新开路拓宽改造实施方案的通知gt;的回迁实施具体办法》。兑现南街居委会代表县政府和拆迁户所签的合同、及违约金。请问尊敬的县委政府全体领导,我们99户期盼已久的回迁何时能实现?我们太想回家了。交城县全体南环路回迁户2018.11.1

近期,山西省各地针对网友给省长的25条留言作出回复,留言选登如下:

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

有话想对山西省省长说?欢迎来留言

生物钟是人体内控制日常生物节律的系统,帮助调节人体40%左右的基因活动,睡眠、进食、体温、血压等的“节奏编排”均与之相关。测量人体生物钟的常用方法是监测人体内褪黑素浓度的变化。不过此法要求研究对象长时间待在暗室,每隔大约一小时采集一次血液或唾液样本。

晋城市盛华房地产开发商已经建成4个小区,最长的5年没有办房产证,房款和业主维修基金全部交了,给的是收据,没有发票,4个小区全部是开发商的物业公司,小区车库只卖不租,人防工程车库也不开放,物业费一个小区不同价格,广告费不给业主。红线范围内的公共地方不让业主停车,只给商户使用,商户私搭房子,乱建楼梯

截止02月21日08时00分:

作为马克思主义方法论的重要内容,唯物辩证法强调辩证分析和看待各种矛盾和问题,将对立的两个方面统一起来,这为客观理性认识事物、解决问题提供了遵循。新中国成立后,在探索社会主义建设道路过程中,我们党运用唯物辩证法正确处理了一系列重要关系、解决了一系列重要问题。改革开放以来特别是党的十八大以来,我们党科学运用唯物辩证法,妥善处理经济社会发展面临的突出问题,不断提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。例如,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,既注重总体谋划,又重视牵住“牛鼻子”;正确处理改革发展稳定的关系,把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,推动经济社会持续健康发展。

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:吕梁市信访局核实办理结果:经交城县天宁镇人民政府调查,1.2018年9月17日,经南街两委、街民代表会研究通过,制定了南环路安置房选房分配实施方案。9月18日-22日,根据2011年被拆迁人签订的拆迁协议顺序号,经本户户代表签字确认,发放了选房顺序号。10月21日-23日,利用3天时间,南街居委会按照选房顺序号进行了分房,截止目前已基本全部分房到户。南街“两委”目前已经启动了交房程序,回迁户可随时领取住房钥匙进行装修。2.关于反映的违约金问题。协议中没有明确的依据基数,南街居委会每年给回迁户发放住房周转金。对延期交房,作出了让利,免除了水电暖入网费、水电暖安装的材料费、工费。对置换房屋超出面积的部分差价等也作出了让利。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

记者从省路警联合指挥中心了解到,2019年春节假期高速公路出行指南已发布,今年春节时间为2月4日至2月10日,共7天,高速公路在此期间对7座以下(含7座)小型载客车辆将免收通行费。

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:太原市信访局核实办理结果:经迎泽区住房和城乡建设局调查,因松小线道路改造,郝庄镇港道村和观家峪村的拆迁安置遗留问题需相关部门协调解决,为此2018年4月10日上午9点,区信访联席办组织区住建局、郝庄镇政府、郝庄派出所以及港道村、观家峪村村委会等相关单位负责人召开了协调会。并形成以下决议:由村委会和区住建局联合相关审计机构,对各村的拆迁安置进行认真核查,重新建档。在执行原协议的基础上,理清具体安置现状,摸清底数,尽快形成书面建议上报区政府。近期,港道村、观家峪村回迁方案已经确定:按照拆迁面积,进行货币补偿安置。截止目前,港道村回迁居民已经同意回迁方案,并逐步办理回迁手续;观家峪村委会正在做回迁村民思想工作,回迁村民陆续办理回迁手续。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

责编:张霓、姚凯红

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:"长治市信访局核实办理结果:经长子县城建局调查,关于您反映“长子县供热公司,不作为,乱作为,乱收费”的问题,进行调查了解,现将调查情况说明如下:1.反映供热管网接口问题,经查2014年冬季同昱新村庭院房住户在没有办理入网手续的情况下,私自敷设供热管网接入家中,对此供热公司已报案处理。经现场调查,是同昱新村村民选定的人员在管网施工中,因个别住户当时未入住(或家中无人),为防止管网漏水,将二次管网接口临时封住。2.所反映的5000元费用的问题,经查是同昱新村住户共同选定的人员收取的,并出示有收据,双方属自愿行为,供热公司没有参与任何费用的收取和管理。3.反映的11000(除上述5000元外)元费用的问题,经调查是同昱新村住户共同选定的人员收取的二次管网工程建设费,是举报人与收费人员之间的纠纷,该费用举报人并未缴纳。4.供热公司没有以任何形式委派非本公司员工收取同昱新村住户任何费用。综上所述,反映供热公司相关问题不属实,经工作人员与供热公司深入家中,就其反映问题一一做了解答,并当场责令供热公司派专人协调其接入供热管网的问题。经反馈后举报人对结果存在异议,建议其通过法律途径解决。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

大韩体育会在网站发布的声明显示,当天在镇川运动员村举行的投票中,首尔获得总共49票中的34票,被确定为韩朝联合申奥的韩方申办城市。

网民朋友:您好!关于您反映的问题答复如下:晋中市信访局核实办理结果,经晋城市住房和城乡建设局调查,1.山西盛华房地产开发有限公司已完成东关社区城中村改造四个小区的开发建设,完成建筑面积249287.22平方米。其中,旺角和新界花园建筑面积168435平方米,于2012年4月份交付使用;君逸花园建筑面积45869平方米,于2014年6月交付使用;君临花园建筑面积34981平方米,于2016年6月交付使用。2.进展情况按照晋市国土资发【2017】74号文件“关于印发《关于目前市本级不动产登记交易工作中若干事项的意见(二)》的通知”文件精神,山西盛华房地产开发有限公司推进四个小区的不动产登记工作,四个小区已基本具备办证条件,公司与相关部门了解、沟通、协调办理不动产登记流程。现已向不动产登记中心提交资料,进行权籍调查,同时按要求已完成宗地测绘,正在进行房产测绘,核实后将进行首次登记。同时公司山西盛华房地产开发有限公司承诺将加快推进,打消业主顾虑。感谢您对政府工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督。

58同城《2019年高校毕业生就业居行报告》显示,2019年高校毕业生找工作时关注薪资待遇的人最多,占比达58.9%,其次是个人发展占比45.2%、个人兴趣占比27.4%。相比而言,2019年95后高校毕业生比90后毕业生更关注薪资水平。

现供暖一事向你们反映一下,希望你们给我们个合理的解决办法,同昱新区对面独院,2014年没有相关部门批示手续,不经老百姓同意,强行开道破路接供暖,开始说交5000元多退少补,多数人认为接供暖也就是几千元的事,交就交吧!可是中途又要11000元(不包含水表池)因为价格不合理,我们找供暖公司讨个说法,公司领导说他们是私自乱接,于供热公司没有关系,部分百姓认为完工后,应该公布造价预算表,,谁知还没有等完工,就把各家各户的管道给悍死了,百姓又气又恨敢怒不敢言啊!这和恶棍黑势力有啥区别,悍死了挨冻吧,没有希望了。时隔三年党的政策越来越好,环保越来越好应该还国家一片蓝天白云,我们抱着很大的希望又找到供热公司领导说明来由,谁知道百般推诿,说是前任公司的事,又去找住建局也说是私人的事,解决不了。有一天供热公司派人说调解,还是说私人接的管,16000元照出,山西省政府出台红头文件不让收取设施建设费,我不是不缴费,缴费也得合理,是谁赋予他们的权利欺行霸市,现在严打黑势力保护伞,是谁保护他们呢?希望有关部门重视,还老百姓一个合理的交代。敬礼全体村民

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

在退役军人王正中和伤残军人杨正培家中,桑维亮与老军人围炉而坐,了解他们的生活情况,叮嘱他们要保重身体。他指出,老军人为国家和人民的事业做出了不可磨灭的贡献,是我们宝贵的财富。要严格落实国家相关政策,在生活上给予更多关照,让他们共享经济社会发展成果。

同一件衣服为何鉴定结果一真一假

592招聘网