天津海关去年查处走私案件138起

时间:2019-07-12 00:28:25 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文对《经济参考报》记者表示,建议因地制宜地开展生活垃圾分类工作;要落实、推进生活垃圾分类收集、生活垃圾资源化利用的“两网融合”;以“污染者付费”为原则,政府、企业、居民共同分摊生活垃圾处理全成本;制定完善的政策确保生活垃圾分类、收费工作的全面开展。

2018年,天津海关按照海关总署统一部署开展了“国门利剑2018”联合专项行动,屡破大案。其中,在“蓝天2018”专项行动中,天津海关查证走私“洋垃圾”1.7万余吨;在机场旅检渠道查获行李携带走私活体珍贵动物黄金蟒、巨蜥共95条,是近20年来天津口岸查获数量最大的一起活体珍贵动物走私案;与海警、海事部门联手破获天津口岸首起海上偷运走私成品油、白糖案,现场查扣成品油3000余吨、白糖800余吨,涉案走私船舶4条;立案侦办伪报品名走私代购韩国化妆品大案,查获涉案化妆品近31万件,案值达1600余万元。(记者马晓冬)

日前,天津海关对外发布该关2018年缉私工作相关情况,据统计,天津海关去年共组织开展缉私系列专项行动17次,全年刑事立案138起,案值总计33.88亿元人民币,12起走私犯罪案件被海关总署列为一、二级挂牌督办案件。

(本文图片均来源于网络)

搜房网房天下