防灾减灾宣传周启动

时间:2019-07-12 00:24:19 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

记者从应急管理部获悉:宣传周期间,应急管理部将组织举办全国首届社会应急力量技能竞赛、第十届国家综合防灾减灾与可持续发展论坛等一系列活动,通过普及防灾减灾知识,动员全社会重视参与防灾减灾事业,推动自然灾害防治能力建设。

技术革新对战争形态的影响是深刻而又强烈的,在技术防范上,若不能做到先发制人,则易制于人。古人云:“伐国之道,攻心为上,攻城为下;心胜为上,兵胜为下。”面向未来,我们不能小看大批量语音助手投入战场的致命威胁。也许,目前对智能语音技术的军事应用还停留在设想阶段,但我们不能忽视技术升级所带来的安全风险,提早加强防护显得尤其重要。(陶 昱 严 奇)

本报北京5月5日电(记者丁怡婷)今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

今年的防灾减灾宣传周将重点开展生命通道专项宣传教育和整治,提高社会对生命通道重要性的认识。针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,确保应急疏散和救援通道畅通。

同时,各地区、各有关部门将创新防灾减灾宣传活动形式,进一步普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能。加强灾害事故风险防范,深入开展灾害事故隐患排查治理,尽最大可能减轻灾害事故风险。修订完善各级各类应急预案,因地制宜广泛开展防灾减灾救灾演练,提高灾害事故发生后的转移避险能力,以及灾害事故救援中的安全防护意识和能力。

王建军介绍道,“下一步,我们积极动员园区村委会、管护小分队为野生动物提供救助,充分发挥生态管护队伍作用,形成园区提供饲草、村委会运送饲草、管护员投放饲草的救灾工作格局。同时做好疫情防控,高度重视疫情监测和防控工作,对受灾死亡的动物尸体集中无害化处理,防止大灾之后大疫和次生灾害的发生。并及时总结救灾经验,依靠科学手段,提升野生动物灾害救助能力,最大限度减少野生动物因灾害死亡。”

20岁的女儿自杀了,为了不让逝者的父母在最后一程觉得女儿走得过于痛苦。卫艳茹特意选取了他们女儿笑得灿烂的照片做成了PPT,配着姑娘生前最爱的歌《霞光》,在告别仪式上播放。“让家属记住女儿曾带给他们的欢乐,坚强活下去”。

“不如意事常八九。”

《人民日报》(2019年05月06日16版)

云南省高级人民法院副院长李雪松介绍,1日宣判的案件包括25件涉恶案件,1件涉“保护伞”案件,犯罪行为涉及“套路贷”、故意伤害、寻衅滋事等多方面,均与社会稳定、人民群众切身利益密切相关。

欧洲杯盘口