宿州萧县:扶贫“爱心超市”既扶贫又扶智

时间:2019-07-12 02:04:52 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

这位老师介绍,他参与的培训是在一家AI企业里开展的,包括账号、培训内容等都需要在企业的平台上进行,一旦脱离这个平台,“这些内容就很难呈现给孩子,除非在课堂里也用人家这个平台。”

杜楼镇扶贫“爱心超市”运行以来,全镇累计近300余名建档立卡户贫困户通过积分换取所需生活用品,及时解决了日常生活中存在的困难,达到精准帮扶、滴灌帮扶。贫困群众从过去“等着政策送小康”逐渐转变为“自己实干奔小康”,调动了他们自力更生、自我发展的信心和志气。积分评定措施,激励贫困户主动改善居住环境、遵守社会公德、弘扬家庭美德,提振了主动脱贫的精气神。同时,拉近了驻村工作队、帮扶干部、村干部与贫困户之间的感情距离,为推进脱贫攻坚、促进乡村振兴夯实了群众基础。(王磊)

“爱心超市通过县财政专项资金,帮扶单位、社会捐赠,慈善机构,村级集体经济收入等多方面资金进行建设,经相关部门联合审核合格后实行统一挂牌。由县里制定‘爱心积分卡’,统一编号备案后,发放。每月评比两次,根据检查情况为贫困户评分、计分。”杜楼镇扶贫工作站站长许剑告诉笔者。

针对部分贫困户存在“等靠要”及“当看客”思想的实际情况,在制定评分标准时,既注重对他们政策掌握、产业发展、自主劳动等方面的评定,引导贫困家庭通过自主劳动来赚取积分,又充分考虑如何输送信心和志气,转变思想观念,承担起家庭和社会责任,积极主动参与到脱贫奔小康的行列中。

国民党中央在2日下午二度举办民调协调会议,各阵营皆派代表出席,会议中除了确认民调争议处理方式,也说明各阵营指派之观察员(监听、监看人员)的注意事项,会中有候选人代表提出,若结果差距太小,举例如果2位候选人指差0.01是否可进行复验,党中央否决表示,电访民调有此争议机率不高,因此不论差距多小都应接受结果。

“刚用积分换了一个大水壶,刚开始觉得在家扫扫地,就能有积分到超市兑换商品,补贴家用,这事划算。现在我只要待着没啥事儿,就会把屋子收拾的干干净净,养成一个自己住着舒服。”贫困户纵兆杰一边收拾屋子一边对笔者说。

20余平方米左右的超市里,商品琳琅满目,油盐酱醋、牙刷牙膏等日常生活用品、物资摆放有序。与其它超市不同的是,店里每种物品都明码标“分”。

“115”,即1个党群服务中心、1种村级文化和农民讲师团、金牌调解室、村民理事会、阳光党务村务窗、群众微心愿5个服务平台。

“这是福州市和定西市携手打造的福州·定西东西部扶贫协作水土流失综合治理项目。”安定区林业局副局长刘赋声向记者解释了“福州林”名字的由来。

假期第一天,经营农家乐的村民一大早就忙活起来。“7家农家乐运行到现在不容易。看似简单的农家饭,要想做好不仅需要村民饭做得好,还要有经营头脑。”武永胜说,当年,村干部担心刚干的几家只考虑眼前利益出现品质低、乱要价的现象,便定下规矩:200元一桌,4个凉菜、4个热菜,主食不限量,当天的菜品当天必须消化掉。几年下来,菜品的质量不减、乡土本味依然很足,这才有了如今的规模。

在业庄村,贫困户根据积分和需求,由帮扶干部、村干部凭积分兑换卡到“爱心超市”为贫困户兑换生活用品,并送到贫困户家中。这种干部“入户评分——代领物品——送货上门”的服务方式,既帮到贫困群众的心坎里,提高了贫困户的获得感,又拉近了干群关系。

“这个月你积了15分,只能兑换一袋卫生纸,等你下次积够20分时就能兑换一个热水壶,积分越多,你能兑换的商品越丰富,杨家嫂子你要再接再厉。”近日,安徽省萧县杜楼镇业庄村,新上任的村书记孙静来到贫困户杨春玲家里,把他在“爱心超市”兑换的生活用品送到了家中。

1月25日,江西省反信息网络诈骗中心发布典型案例并提醒广大市民防范三类易发的电信诈骗案件。

贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫攻坚的主体,转变贫困群众生活习惯,激发出更强的内生动力至关重要。去年以来,杜楼镇依托全县开展扶贫“爱心超市”的契机,在镇辖区内挂牌成立5家扶贫“爱心超市”,234户贫困户通过积分换取方式获得日常生活用品,形成了“群众干、干部帮、社会扶”的合力攻坚新格局。

扶贫“爱心超市”实行积分制管理,每周驻村工作队长(第一书记)、帮扶干部和村“两委”班子成员,共同入户对贫困户进行评定打分。通过切实可行的激励措施,达到既“输血”又“造血”、既扶贫又扶志的目的。

按照中宣部统一部署,省委宣传部牵头建设了“学习强国”河南学习平台,设置了“习近平总书记在河南”“河南要闻”“出彩河南”“河南学习”“红色河南”等特色栏目,丰富了具有河南特色的学习资源。我省将采取分系统分行业管理模式,积极打造管理员、通讯员、评论员三支队伍,组织搭建省、市、县全覆盖的学习组织架构,完善学习管理机制,推动理论学习融入日常、抓在经常,在全省上下持续营造学的氛围。

《华尔街日报》15日报道,收到大量来自人类员工和顾客的投诉后,酒店已解雇超过半数机器人。开张之初,酒店只有大约80个机器人,后来逐步增加,既有头戴小帽、打着领结的机器恐龙前台接待,也有在大堂跳舞的小狗机器人和人形机器人。然而,入住酒店的客人反映,这些机器人时常出问题。一名客人的鼾声激发房间内机器人反应,被它频繁叫醒。

中彩网网址