挥师南岭,蹚出西进路(壮丽70年 奋斗新时代·记者再走长征路

时间:2019-07-12 01:32:22 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2月2日,Bigbang成员胜利的妹妹今日在个人社交平台上传了一个视频链接,称遭受暴行的金某并非受害者,他不仅性骚扰女性还制造了骚乱。

“南雄新田之战是红军入粤第一战,仁化城口突袭战则是红军突破第二道封锁线的主战场。其间,最惨烈的一次战斗发生在仁化铜鼓岭。”谈及铜鼓岭战斗,仁化县城口镇综合文化站站长黄本洲神情凝重。

据粗略统计,仅在粤北连州境内,群众收治的红军伤病员就有20多人。

红军入粤第一战后,几位战士身负重伤,留在群众家中养伤。城口镇东坑半山村近百岁的张堂英拿出一个瓷碗回忆说,1934年冬,她的父母蒙家财、黄乙秀收治一位红军伤员。这位伤员右腿受伤,不能行走,吃饭、喝水、饮药都靠一个瓷碗。伤愈之后,他拉着蒙家财的手,流着泪说:“你对我这么好,又治好了我的伤,我没什么礼物给你,就把这个瓷碗给你留作纪念吧!”

红军长途转战,十分疲倦,但纪律严明,吃了群众的粮、菜,烧了群众的柴草,用了群众的物品,都以高于当时的价格付银元。主人不在,红军就把钱放在主人的菜地里、稻草堆上或屋里。红军晚上睡觉用了农民的稻草,第二天会放回原处。

由重庆市大数据发展局牵头建设、吸纳多家金融机构参与的重庆民营企业小微企业融资大数据服务平台“渝快融”日前上线运行,该平台将通过大数据技术对接金融机构信贷服务和企业融资需求,帮助民营企业、小微企业破解“融资难”。

中央红军长征路线示意图由中央红军长征出发纪念馆提供

南雄油山镇上朔村徐氏宗祠门口,墙上写着一首歌曲《当红军歌》,歌名、曲谱、歌词等保护完好。大家轻轻哼唱,曲调激昂,思绪飞回那个火红的年代。

红军占领城口镇后,部队进行短暂休整,继续西进乐昌。这里,九峰山、大瑶山等高山林立,荆棘丛生。从1934年11月5日开始,部分红军翻越大王山,把敌军遏制在九峰山南麓,掩护中央纵队从三界圩与里田之间通过,占领粤汉线重镇宜章县城,摧毁了敌人第三道封锁线。11月13日,红军长征主力部队离开广东,进入湖南,继续西进。

中央红军主力转移后,项英、陈毅等领导中央苏区及其邻近苏区军民坚持游击战争。1935年3月底,他们率部辗转来到南雄油山,与中共赣粤边特委、赣粤边军分区会合,组成红军游击队,开辟赣粤边游击区,牵制大量敌军,配合红军长征。

张掖丹霞大景区位于河西走廊中部的张掖市临泽县、肃南裕固族自治县境内,总面积为322平方公里,由七彩丹霞景区和冰沟丹霞景区组成。是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,是一座集科学研究、科普教育、旅游观光、历史文化、民族风情、地质遗迹保护于一体的大型地质公园。2018年,张掖丹霞大景区接待游客253万人次。

1934年10月26日至11月13日,粤北崇山峻岭之间,红旗飞舞马蹄疾。中央红军主力部队途经南雄、仁化、乐昌等地,历经新田之战、城口突袭战、铜鼓岭伏击战、茶料阻击战、九峰山争夺战等,19天行程400余里,突破国民党三道封锁线,挥师西进。

斩关夺隘,铁流滚滚过粤北

“红军四到黄木岭,就数这次最危险!”黄传祖说。

预算报告显示,今年省级新增项目支出近101.6亿元,其中安排了18.55亿元用于加大基本公共服务投入,相当于每花掉的5.5元钱中就有1元投入社会公共事业。同时,增强财政困难地区兜底能力,加大转移支付力度,安排22.23亿元用于弥补市县因大规模减税降费形成的财力缺口,促进基本公共服务均等化。此外,还专项安排20亿元,用于扶贫、农林水、村级集体经济、农业保险等领域投入,加快推进乡村振兴。

报道称,该州公共安全部的发言人表示,看管他的工作人员曾在第二天“试图说服他洗脸”,但查尔并不买账,他可能会因为违反指令而面临进一步的指控。

城口战斗打响当晚,敌军独立警卫旅第三团彭智芳部由仁化县城开来,驰援城口,并抢占了铜鼓岭南麓高地。11月3日拂晓,负责阻击南面援敌的红军发起猛烈进攻,阵地上杀声震天,战斗异常激烈。经过两天激战,红军付出伤亡140多人的代价,完成了阻击任务,掩护主力安全通过城口一带。

红军百折不挠的精神,令当地百姓感动。“红军离开之后,国民党仁化当局在城口、红山、长江等地,残忍杀害了红军伤病员78人。但大家没有被吓倒,还是暗中给红军游击队当向导,做翻译,提供情报。”黄树材说。

广东省委党史研究室主任杨建伟认为,留守红军的三年游击战,可以用“艰苦卓绝”来形容。但是,红军游击队还是坚持了下来,因为他们具有坚定的理想信念。正如陈毅同志所言:“……真正革命的同志要坚定信心。能坚持到底的,是将来革命的骨干。留下一点星火,定能燃遍万里江山。”

1.熟练掌握、自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义基本方法。习近平总书记强调指出,全党要深入学习和运用马克思主义哲学,掌握科学的世界观和方法论,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平。

报告呼吁相关国家执行积极政策,进一步改善女性的生存状态。这些政策包括:修订和改革家庭法,确保女性能够自主选择是否结婚,以及结婚的对象和时间;让女性获得家庭资源的使用权;投资公共服务,特别是教育和生殖保健服务,扩大妇女和女童的生活选择范围;通过法律政策消除针对妇女和女童的暴力侵害行为,并为暴力幸存者提供法律支持等。

挖掘好本土人才内在潜力

在我看来,英国广告标准局将社交媒体粉丝数超过3万的人都归入“名人”,未免有点“小气”,这样的话,我们这里岂不是“网络名人”满街走?不论“名人”的标准如何,英国广告标准局一丝不苟的管理理念是值得肯定和效仿的。天下熙熙,皆为利来,那么多人削尖脑袋在网上吸粉、当网红,还不是为了利益?常看短视频的话,不难发现:某个人在某个时段经常出镜,弄一些有趣视频吸粉,慢慢成为小网红,再过一段时间,小网红的风格就变了,开始“带货”了,巧舌如簧、口若悬河,极力游说粉丝购买某种商品。有卖口红的男网红还亲自试涂,相当“敬业”。

生生不息,红土地上结硕果

4月19日,山西太原市某幼儿园有家长称老师暴力对待孩子,并通过监控发现老师用力拖拽撕扯孩子衣服,掐着孩子的脖子,逼迫孩子向后倒退数米直到靠在桌子上。20日,据太原市小店区政府通报,已组成专项调查组,同时指派专人进驻该园,对相关问题展开全面核查。

“删繁就简三秋树,领异标新二月花”“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”是习近平同志喜欢的郑板桥诗联,其中蕴含的务实、思辨、创新的精神,也恰是他工作作风和人格魅力的真实写照。从梁家河青春岁月的磨砺,到正定踏上从政生涯,再到后来多个地方执掌一方的工作历练,一路走来。一个大国领袖的家国情怀和人格魅力,如今已经转化为新时代治国理政的新思想新精神,正汇聚起近14亿中国人民的磅礴伟力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦追梦奔跑。

2月25日,自治区召开全区森林草原防火工作电视电话会议,进一步贯彻落实中央关于防灾减灾救灾工作各项部署要求,安排部署下一阶段森林草原防火工作。

默克尔在会议前对媒体说,她对英国议会下院否决“脱欧”协议感到非常遗憾。德国将尽可能将英国退出欧盟带来的损害降低到最小,因此将继续努力找到英国有序退出欧盟的解决方案。同时德国也会为英国无协议“脱欧”做好准备。德国和欧盟正等待英方就接下来如何行动提出建议。

如今,城口镇西河对岸,青灰色的红军长征粤北纪念馆主体结构已竣工,楼顶的红五星映衬着蓝天,远远就能望见。一群群游客穿梭在老街小巷,驻足辨认红军露宿地、操场、战壕以及城墙上的累累弹痕,追寻那段红色的岁月。

1934年10月26日,红军长征部队进入南雄,侦察连一举击溃新田守敌,扫清障碍。红军主力路过,在附近官门楼村黄木岭露宿。当地群众设立茶水站,为红军服务;提着花生、糍粑、鸡蛋等,慰问红军将士。

南雄市乌迳镇官门楼村外,有座矮山,长满松树,名叫黄木岭。登山远望,周围农田种植的黄烟、花生、水稻尽收眼底。

创作者还应延展学习领域,尤其要关注前沿科技领域与科学知识。当前,我国在科技领域不断涌现着世界领先和创新的成果,创作者要“看到”并挖掘展现出来。若仅将原来题材的创作手段和技巧“经验主义”式地转移,是行不通的。因为科幻文学以及科幻题材影视创作的突出特点,不仅要展现这个领域的基本生活,还要涵养专业知识、科学常识,秉持着科学精神和态度去探寻人生世界。这些特别能满足当代读者与受众的需求,所以科幻文学的崛起、科幻电影的兴起,并非偶然。

打在薛战伟脸上的那个耳光,本是对他搞腐败、放纵贪欲的一记当头棒喝。他如果能够真正理解妻子耳光背后的良苦用心,尽早改过自新,如今要面对的也许不会是“双开”处分、牢狱之苦,而那记耳光也算得上没有白挨。然而,薛战伟辜负了亲人的规劝,现在承受自酿苦果的他,所要面对的除了纪法的严惩,恐怕还有心中的懊悔和愧疚。

今日的铜鼓岭战斗遗址上,建起了红军烈士纪念园。残留的战壕、杀敌的浮雕、镌刻的诗文,都在诉说当年激烈的战斗场景。广场中央耸立着红军烈士纪念碑,碑前石阶摆满花篮,瞻仰者络绎不绝。

Mont Rochelle酒店有26间卧室,布局相当精美,一张特大号床面向宽敞的玻璃窗和惊人的景观。

仁化城口镇红军长征纪念广场雕像。本报记者姜晓丹摄

“最近整治交通,黄道牙子划得太多了。”天津的一位出租车司机说。“我们现在都不知道应该在哪儿停车,怎么拉乘客了。”对此,司机希望有更多的地方让出租车即停即走,方便客人。

城口镇四面环山,地势险要,是湘粤交界处的交通咽喉。80多年前,国民党军队在此修建20多座碉楼,筑起第二道封锁线,“围剿”红军长征部队。1934年11月2日晚,红一军团前锋官兵潜伏至水东桥头,十几名战士泅水过河,侦察排以迅雷不及掩耳之势,抓捕敌人哨兵,击溃守敌,占领城口,俘敌100余人,打开中央红军西进的通道。

贺岁电影热播,在科幻电影《疯狂的外星人》中出现的“基因球”成为网友热议的内容之一。电影里,外星人与地球人通过交换“基因球”的方式建立外交关系。地球人口含“基因球”,在口腔里打转,保持15分钟,就可以获取人类的基因了……如此神奇的“基因球”,真的存在吗?中国目前的基因测序技术发展情况又是如何呢?记者近日就此采访了华大智造测序仪产品经理汪婧婧博士。

小学生在连州冯达飞纪念馆参观学习。本报记者薛贵峰摄

王金建议,对于低俗歌曲,一定要封杀,同时也可考虑引入国外的音乐分级制度,进而保护好青少年。

1934年10月下旬,红军长征入粤第一仗获胜后,红军主力部队来到南雄油山镇上朔村,休整宿营。当年红军驻扎的小禾场,现在扩建成宽阔的文化广场。北面是徐氏宗祠,南面是南雄县苏维埃政府旧址,东面正在建红军纪念馆。旁边竖立的“红色岁月”宣传画,一幅幅彩绘再现了当年军民一家亲的情形——红军为老百姓劈柴、挑水、打扫卫生;协助修复村边河道上的水利设施;老百姓给红军腾房住,送粮油、衣物、芋头、青菜……

据介绍,目前桥西区有楼宇面积三千余万平米,其中用于招商的自持楼宇就有三十余万。近年来相继出台了一系列的招商引资和招生引资政策,形成了具有桥西特色的全面的系统的招商引资政策体系。2018年共签约企业126个,引资总额427亿元,招商情况在河北省总体排名名列前茅。目前相关部门正在制定优化营商环境三年行动计划,切实为企业打造环境最宽松、政策最透明、服务最优质、要素最活跃的投资环境,使桥西区的每一寸热土都迸发出最大的经济潜力。

韩晓慧(中共福建省委党校、福建行政学院博士)

这是一块黑色石碑,四周嵌着麻石框,中间刻着一行金色草体字——红四军黄木岭脱险地。1929年1月,红军夜宿黄木岭。连日激战,疲惫不堪的红军对包抄而来的敌军毫无防备。紧急关头,游击队员钟蛟蟠获知情报,火速报告。红军部队连夜向江西转移。红军撤离不到半个小时,敌军就包围了黄木岭。

版式设计:蔡华伟

《人民日报》(2019年06月26日07版)

为了满足两岸民众的需求,更好地发挥两岸电子商务平台的作用,由中国台湾网和融融好货及云集主办的“融融amp;云集台湾馆”上线仪式6月20日在杭州举办。目前“融融amp;云集台湾馆”已经上线了数十种台湾原产地产品,今后台湾产品和服务的数量、质量、成交量将在大陆的电商平台不断提升,融融将把两岸优质产品和服务信息更多地分享给两岸同胞。

1967年,蒙家财去世之前拉着张堂英的手说:“一定要保管好这个红军碗!”蒙家财的曾孙和玄孙回忆,小时候家中老人经常给他们讲红军碗的故事。一个瓷碗,凝聚着祖孙五代对红军的特殊情感。

“188万人口的大迁移,必然带来城乡格局、城镇格局和产业格局的深刻变化,对贵州各级党委和政府来说是一场严峻的考验。”

2019年美国汽车可靠性研究表明,雷克萨斯每100辆车出现106个问题,得分为106分。保时捷和丰田分列第二,每100辆车出现108个问题,得分均为108分。总体而言,自2018年起,汽车的可靠性提高了4%。

中央红军离开中央苏区,跨省第一站便是广东北部。这一带与赣湘两省相邻,五岭逶迤,山高林密,是红军挺进西南必经之路。

社会保障标准稳步上调,兜住了民生“底线”。

“红军不扰民,住在祠堂、柴房、牛栏、街边、屋檐下,或者空弃老房子里。”油山镇人大主席黄树材的曾祖父加入赤卫队,外曾祖父是红军。他从小听过许多红军的故事,现在担当义务讲解员,把故事讲给更多的人。

“黄木岭远离村庄,古木遮天,靠近要道。更重要的是,这一带早就有党组织,群众基础好,能保障部队的安全。”官门楼村村委会主任黄传祖带着记者走进密林深处,来到一座方形纪念碑前。

百折不挠,革命理想高于天

要做一次详尽汇报。各县(市)区教育局要向属地党委、政府将近期维稳情况详细地汇报清楚。

该市出入境管理部门在全省率先实行了“特定群体”送证上门服务,在全省首次尝试并开辟了24小时综合性自助服务区,下一步,将在海浪机场接待大厅增设24小时卡式港澳台自助签注机,方便出行群众就近办理团队旅游签注业务,同时加大自助设备在外县(市)出入境接待大厅的投放,全部配备往来港澳台自助签注机,年办证量达到一万证次以上的出入境接待大厅配备自助发证机,提升取证速度。

铜鼓岭距城口镇20公里,山陡林密,地势复杂,一条羊肠小道沿着山涧蜿蜒而过。1934年10月31日,红一军团2师先锋部队抵达仁化冷饭坑、犁壁岭、佛坳等地,准备进入长江墟,防守南面之敌。不料,敌军独立警卫旅第一团莫福如部提前一天赶至长江墟布防。红军紧急调整部署,兵分三路,切断敌军之间联系,形成对城口镇的钳形攻势。

近日,黑龙江省人社厅党组召开专题工作会议,传达贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,学习《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》。

潼关方向:K8180

促进形成强大国内市场,进一步激发消费潜力,有利条件很多,努力空间也很大。产品质量还有提升空间,新兴消费还需发展壮大,消费环境还能继续改善,消费能力还要持续提升……踏踏实实化解这些难题,让老百姓吃得放心、穿得称心、用得舒心,亿万中国消费者的潜力就能汇小溪成大河,成为拉动经济增长的更强动力。

航运大数据服务提供商亿海蓝,月初发布的到港量数据也显示了铁矿石和原油这两大重要商品同样的进口变化趋势:2018年全年,中国进口铁矿石到港量同比约减少1.5%至10.38亿吨,原油进口到港量同比增长9%至4.02亿吨。

新春佳节,采购一盆年宵花,扮靓生活,烘托气氛,是极具仪式感的消费形式,并日益成长为年节经济的重要组成部分。

红军后代黄树材向记者们介绍南雄上朔村的长征故事。本报记者姜晓丹摄

铜鼓县将对富硒土壤进行科学合理的规划利用,同全域有机农业相结合,打造“富硒 有机”的特色农业发展模式,大力发展富硒有机茶叶、中药材、果蔬等,让农产品提质增收。 (记者胡光华 通讯员彭敏)

青石板、泥砖墙、木门楼……一条条老巷子依旧,路边木牌写着“红军露宿地”——徜徉于湘粤交界处的广东仁化小镇城口,仿佛还能听到85年前红军挺进的足音。

“忆往昔,峥嵘岁月稠。”去年,官门楼村村委会在黄木岭立起红四军脱险地纪念碑,现还准备整修黄木岭红军长征古道和会议旧址、老寨俚岭红军长征战场遗址、浈江河边士兵遗骸遗址等,收集红军文物,修建红军纪念馆。“这些都是官门楼村军民鱼水情的见证。我们保存下来,让长征精神永远传下去。”黄传祖说。