合肥蜀山区开放公共文化场馆提升群众文化获得感

时间:2019-07-12 01:36:26 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

以赵小姐这套单位为例,合同约定建筑面积为142.09平方米,套内建筑面积为115.73平方米,共有分摊面积约26.36平方米。而在合同中第七条:“计价方式和价款”中,则约定按“套”出售,按套内建筑面积计算房价,每平方米单价和总价随后列出。记者还在另一份《广东省商品房买卖合同》内看到,一套位于清远的住宅同样在合同内标明了建筑面积、套内建筑面积和公共部位与公用房屋分摊建筑面积的具体数字。而计价条款同样显示按“套”出售,按“套内建筑面积”计算单价。

整合资源,打造品牌服务。建立总、分馆制制度,推行文化馆和文化站联盟,提升全区公共文化场馆免费开放服务能力和水平。截止目前,已开展“传统文化润童心蜀山民生话中秋”文化民生进校园、“魅力蜀山行·百姓大舞台”文化民生巡演等系列文化类民生宣传活动100余场,辖区群众6余万人次。

“……昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏……”家喻户晓的《诗经·采薇》,日前被改编成音乐剧搬上舞台,在今年的第十九届“相约北京”艺术节上演出后,引发海内外关注。日前,本报记者采访了有关人士,揭开其“变质”秘密

除了上述规章项目外,2019年证监会还将继续配合支持全国人大有关部门做好《证券法》修改、《期货法》制定、《刑法》修改、《公司法》修改等工作;配合国务院有关部门做好《私募投资基金管理暂行条例》《上市公司监督管理条例》制定等工作;配合有关司法机关做好相关证券期货领域司法解释立法工作;结合科创板试点注册制和《证券法》修订,证监会将积极开展对现有规章、规范性文件等制度规则体系的梳理、完善工作。

为做好公共文化场馆开放民生工程工作,全面提升城乡公共文化服务,蜀山区不断创新公共文化场馆免费开放内容和形式,确保全区文化民生工程提质增效,公共文化服务普及化、均衡化、优质化功能进一步增强。

据法新社4月29日报道,在2018年印尼狮航空难后,美国联邦航空管理局(FAA)内部就有官员提出停飞部分波音737 MAX客机,但是这一意见并未到达该机构最高层。去年10月印尼狮航空难前,联邦航空管理局的检查员发现,波音曾主动关闭“机动特性增强系统”(MCAS)故障显示灯,但却没有通报FAA和相关航空公司。波音将该警报系统作为可选配置,只有在航空公司购买一套额外安全功能包的情况下才可以使用。

完善绩效,加强量化考核。针对12家文化阵地建立完善绩效目标考核制,制定《公共文化场馆免费开放绩效考核细则》,明确公共文化场馆免费开放主体责任、开放内容、时长、服务范围、人员保障等,从环境设施、服务内容、档案归整、服务创新等方面量化指标,通过季调度、明察暗访等形式加强督查力度。

据大庆勘探开发研究院采收率研究二室高级工程师王蕊介绍,微生物采油技术是利用微生物代谢产物(主要为生物表面活性物质、有机溶剂、生物聚合物、气体等)和微生物自身的活动(细胞体的作用、生物降解等特性)来增产或提高采收率的一项四次采油技术。该技术对环境没有污染,是真正的绿色环保采油技术。通过碳源由碳水化合物向碳氢化合物的转变,既增强了对油藏的适应性,又大大降低了成本,突破了世界上微生物采油界的传统论断,确定了微生物降解原油过程,并采用技术手段对降解程度进行了控制,在很大程度上改善了微生物采油的效果。(记者李丽云 通讯员杜志清 冉孟)

规范制度,保障基本职能。制定《2018年蜀山区公共文化场馆免费开放实施办法》,量化场馆任务目标,细化任务内容,要求各馆站必需完成活动、服务、演出、培训等各项任务。截至10月底,蜀山区已免费开放13个各类场馆。其中1个文化馆,3个乡镇文化站,9个街道文化站,任务完成率100%,补助资金80万已全部拨付到位。

强化宣传,提高群众参与。强化宣传意识,全区12个公共文化场馆均在醒目位置悬挂“安徽省民生工程标识”,并公开免费开放的时间、内容、负责人联系方式等,方便来馆群众阅知。通过宣传彩页、公众号、网络等多种形式进行宣传报道,开设普及型文化艺术培训班3期,培训人员达15万人次,举办公益性群众文艺演出23场,观众累计近8万人次,举办各类公益性书法、摄影、绘画、剪纸等展览8次。(合肥市蜀山区民生办)

创新形式,重视信息建设。广泛招募文化志愿者,充实基层文化辅导员队伍,弥补基层专业文化人才不足的短板。大力建设文化馆云平台,与上级部门协力同步发展文化民生工程事业,加强公共文化场馆的沟通交流和互联互通,利用现代信息传播技术,通过网络等渠道,设置基层公共文化服务终端,为公众提供数字化形式的公共文化产品和服务。今年年底,全区37家农家书屋将全部建成为数字农家书屋,让村民在家就能看书阅报,实现农村数字化阅读全覆盖。

为进一步优化投资环境,扩大招商引资成果,江南产业集中区将持续强化平台配套和要素保障两大支撑,以坚定投资企业的发展信心。园区坚持“配套完善、标准提升、规模适度、功能适用”的建设思路,以满足招商项目落户需要为目标,提升配套服务功能和承载能力。积极推进G236(黄山北路—青通河大桥段)前期工作,完成凤鸣大道三期和迎宾大道后续工程,加快实施园区路网路灯、红绿灯、天网工程;完成固废处置中心、消防基础设施及队伍建设;完成污水处理厂(一期)、110KV新湖变(江南一变)建设。落实支持实体经济特别是民营经济和中小企业发展的各项政策,紧紧围绕项目建设、扶持企业发展需要,全面提升资金、土地、人才等要素保障能力。

腾牛网