西北油田:今年将投入亿元退井还林

时间:2019-07-11 13:44:53 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

复旦大学日本研究中心主任胡令远在闭幕致辞中指出,以史为鉴、面向未来,依然是新时代中日关系的重要命题。

记者日前从在宁夏中宁县举办的第二届枸杞产业博览会上获悉,目前宁夏全区枸杞种植面积达100万亩,占全国枸杞总面积的33%,年枸杞干果产量达14万吨,综合产值130亿元,良种覆盖率达95%以上。全区建成国家级研发中心4个、国家级枸杞种质资源圃2个,扶持培育枸杞生产、加工、流通经营主体730余家,已成为全国枸杞产业基础最好、生产要素最全、品牌优势最突出的核心产区。

2018年以来,西北油田已经完成塔里木胡杨林国家级自然保护区和塔里木河上游湿地省级自然保护区核心区(分为核心区、缓冲区、实验区)的全部油气设施清退工作,共封存油井53口,恢复原生态土地304亩,拆除地面集输站场7座,清扫封堵103条管道。

其他企业方面,2018年2月,京东智慧配送站在西安落成并投入使用,货物在“无人配送站”内部经过中转分发后,由配送机器人完成自动装载,驶出无人配送站并送至指定地点。除了末端配送环节,京东还在西安建设了高智能化物流中心“亚洲一号”。无独有偶,菜鸟也在2018年7月初推出“黑科技套装”,从地面到空中,菜鸟无人车、无人机,菜鸟快递塔、菜鸟驿站智能柜、菜鸟小盒等产品同样可以完成100%无人化配送服务。

5、一市民反映S517公路路面破损严重影响沿线村民出行的问题。经市公路局核查,该路段正式列入2019年交通运输部固定资产投资计划(第一批),预计上半年开工。

据悉,塔河流域内有胡杨林资源1500多万亩,占我国胡杨林面积90%以上。这其中西北油田共有105口油井被划入塔里木胡杨林国家级自然保护区和塔里木河上游湿地省级自然保护区。在产量效益和生态环境之间,西北油田毫不犹豫,做出“宁舍万吨原油,不舍绿水青山”的决定,从2018年开始计划利用3年时间,让生态红线区内的油井和设施永久封井、清理。

在遗址纪念馆的留言簿上,写满了参观者的留言。听闻记者从湖北而来,这里的干部群众立刻多出了几分亲近。

本报讯(记者孙喜保)4月22日,在第50个“世界地球日”当天,中国石化公众开放日品牌活动正式启动,位于新疆的西北油田邀请公众走进南疆塔里木盆地油田生产一线,零距离接触油田现场。西北油田党委书记刘宝增在活动现场接受本报记者采访时表示,企业2019年将投入1亿元资金在塔里木河中上游湿地缓冲区退井还林,这些资金一方面用于胡杨林保护区的油气井退出;另一方面则用于科研,用科研的成果保护环境、保护胡杨树。

相关企业“长期招聘送餐员”,主要因素还是在于市场需求空间大。

在采访中,记者发现在被清理油井现场,昔日被抽油机、水泥覆盖的井场,如今已被黄色的泥土所替代,一株株红柳幼苗在春光中破土而出,周围随处可见飞鸟走兽的脚印,曾经的油气开采区,如今环境保护的成果正在显现。

企业负责人告诉记者,近年来随着新疆维吾尔自治区对环保的重视,当地的生态正在好转,塔里木河的水量在增加,河两岸的植被已经初现规模,野鸭子、野鸡等野生动物也不时出现。戈壁滩上生长植被十分不易,破坏容易恢复难,因此越是环境在变好,越要珍惜这来之不易的成果。

在发展实践中,我们更加笃定:要让人民群众过上更加幸福的生活,需进一步深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高绿水青山的“含金量”;我们更加清醒:绿色产业是一大富民产业,要推动生态效益与经济效益双提升,还需大力发展立体农业、特色农业,添上更多的“绿”。

在这样的地方开采石油和天然气,环保压力之大和成本之高可想而知。尤其需要注意的是,在西北油田的生产区域、塔里木河的两岸还有大量的胡杨树,随着被逐渐划入保护区范围,这些沙漠中的英雄之树正在受到越来越多的重视。

今年,西北油田将继续封停油气井34口,拆除地面集输站场5座,清扫封堵81条220.63公里管道,实现复垦,并在2020年完成剩余的18口油气井封存和4座地面集输站场的拆除,全面完成保护区清退工作。

考试资料网