千里亲情一线牵 远程视频助团圆

时间:2019-07-11 19:17:49 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

严格规范民办校招生

会议要求,一是统一思想行动。扶贫系统要把学习贯彻习近平总书记重庆座谈会重要讲话精神作为现阶段重要政治任务抓实抓好,领会精神实质,掌握核心要义。当好参谋助手,加强统筹协调,切实推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。二是抓好贯彻落实。要认真细化分解讲话中提出的具体任务,明确责任分工,筹备召开传达贯彻会议,尽快推动出台解决“两不愁三保障”突出问题政策文件。三是全力推进各项工作。要坚定信心决心,紧盯重点难点,坚持目标标准,坚持问题导向,抓好巡视反馈、成效考核等发现问题整改,全力推进脱贫攻坚各项工作。

人民网北京2月12日电(栗翘楚)农历新年是家家户户团圆的日子,对于正在江西洪城监狱服刑的广东籍吴某、张某来讲,因路途遥远、交通不便,他们已经连续五年未曾与家人面对面相见,只能从亲情电话中揣测家中状况。由于两人在狱内的改造表现良好,服刑态度积极向上,各项表现突出,新年前夕,吴某和张某收到了一份洪城监狱为他们精心准备的新年礼物。在监狱狱内远程视频会见室内,吴某和张某终于分别通过监狱搭建的手机远程视频会见系统见到了他们阔别已久的亲人,实现了多年未了的新年愿望,面对面与亲人视频聊天、通话,亲眼目睹家中亲人近况,共叙天伦之乐。

据了解,早在2016年,在江西省司法厅的统一安排部署下,洪城监狱就设立了远程视频会见中心,可以对全省辖区内114个县市区,600余个乡镇街道的服刑人员家属进行远程视频互联互通,解决了亲情会见跋山涉水,车马劳顿的不便与困扰。为了让外省籍服刑人员同样享受到这一系统带来的便利,洪城监狱利用互联网技术,配置软硬件设备,设计打造了手机远程视频会见系统平台,让千里外的亲情搭上科技的“便车”。

主持人:南大一附院成立于1939年,到今年整整80周年。前不久,南大一附院成立了智慧医院5G实验室,80岁的南大一附院和前沿移动通信科技将会碰撞出怎样的火花?

此次会议向外界释放了一个强有力的信号,基于2018年行业销量出现下滑,为促进国内形成强大市场,国家决定制定推行汽车、家电等消费新政,并提出支持居民合理消费、绿色消费、升级消费。

远程视频会见室内,吴某望着视频中年近八十已满头银发的母亲,忍不住流下泪水。他说:“去年,父亲因病去世,自己不在身边没有尽到孝心,连最后一面都没见到,非常痛心,今年能够亲眼看见母亲,感觉是天大的惊喜。母亲的身体和精神状态都挺好,我还有六年余刑,只要好好表现,再多争取点减刑,早点回家,母亲还是能享到我的福的。”

据悉,除了视频会见,该系统还可支持省外远程法庭办案功能,得到了外省市司法部门的一致好评。系统的启用,不仅加强监狱信息化建设和管理,节省办事流程,更鼓励了服刑人员的改造热情,为拓展改造思路、丰富改造形式、探索改造方法、提升改造质量,建设科技、和谐、平安监狱提供了有效探索和科学实践。

申博开户