三亚明确打击“拉客仔”“黄牛党” 举报最高奖励3000元

时间:2019-07-11 11:40:02 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网讯2月1日,三亚发布了《三亚市打击非法道路客运经营行为的通告》,明确将“拉客仔”、“黄牛党”等列入扰乱公共场所秩序范畴,对于情节较重的处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;并对举报三亚市非法道路客运经营行为的最高给予3000元奖励。

今年年初,中央军委办公厅印发《关于进一步激励全军广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。旅党委一班人深入学习《意见》后,感觉找到了方向。

《通告》将“拉客仔”、“黄牛党”等列入扰乱公共场所秩序范畴,重点打击,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定:处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

据悉,此次发布的《通告》共分九条,主要涵盖了多部门联合惩戒措施、保障交通运输行政执法人员具体措施、实行有奖举报等内容。《通告》实行公安机关、交通运输部门、综合行政执法部门等多个部门联合惩戒措施。将无证照经营的道路客运经营者列入失信“黑名单”,在三亚市“信用中国”、“信用海南”、“信用三亚”等信用信息共享平台上予以公布,使其在两年内成为重点监管对象;旅行社进行虚假宣传、误导旅游者、向不合格的供应商订购产品和服务的,如旅游社租用或使用该下线无营运资质车辆接送旅客,将由旅游主管部门依据《中华人民共和国旅游法》第九十七条依法处理。

目前,北京仍处在高温黄色预警中。气象部门提醒,公众出行需注意防暑防晒和补水润燥。此外,天干物燥,要格外注意用火用电安全,谨防火灾的发生。

《通告》明确提出了保障交通运输行政执法人员具体措施。对于阻碍交通运输行政执法人员执法车辆行驶;阻碍交通运输行政执法人员调查取证;拒绝接受调查取证,强行冲卡、逃逸;威胁、恐吓交通运输行政执法人员,尚未构成犯罪;故意伤害交通运输行政执法人员,尚未构成犯罪;聚众闹事,围攻交通运输行政执法人员,尚未构成犯罪等行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定:处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

他曾赞马克龙夫人有双美腿

党史上曾有这样一个故事:1945年毛泽东同志在中共七大总结讲话中,向大家推荐了5本马列著作。他说,“我们可以把这五本书装在干粮袋里,打完仗后,就读他一遍或者看他一两句,没有味道就放起来,有味道就多看几句,七看八看就看出味道来了。”这个“味道”,是信仰的味道,也是理论的味道。干部学理论也要有这种劲头,多读多记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,就能为自身成长筑牢坚实根基,为党和人民的事业传承精神基因、凝聚磅礴力量。

《通告》采取了有奖举报措施。依据《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》,对举证并配合取证的,一经查实,最高给予3000元奖励。举报人可通过24小时值班热线:88667813、微信公众号——三亚交通、电子邮箱:syjtysj@126.com等途径进行举报。(郭思吟)

双方首发及出场名单:

音悦台