中度饮酒或致癌?每周一瓶葡萄酒患癌几率增加1%

时间:2019-07-11 02:14:08 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“鉴于当前的不稳定局势,结束阿富汗战争可能仍是一个遥远的梦想。”巴基斯坦《论坛快报》称。

饮酒是不是致癌的主要风险因素?如果非要来一杯,该如何选择?

也就是说,如果有1000个男性和1000个女性每周每人各自喝掉1瓶葡萄酒,那么与不喝酒的人相比,会有额外10名男性和14名女性在他们人生中的某个时间点罹患癌症。在男性中,最主要的癌症风险集中在消化道;而在女性中,55%的病例都是与乳房相关的癌症。

大数据及AI技术助力“新医疗”到来。大数据及AI技术与医疗的不断融合,让医生的临床诊疗变得更精准,让医学专家能够更高效地开展科研,让医院院长的管理决策不再仅凭经验,让医药企业的药品研发、营销成本更低,让政府对行业的监管更加便捷。当医疗行业形成这种“变革”状态,在某种意义上我们就可以称之为“新医疗”的到来。相较于传统医疗概念,它代表着一种新技术、新模式、新业态,一个典型特征就是:用数据来驱动和改造医疗的整个产业链。

众所周知,吸烟有害健康,那么喝掉一瓶酒等于是抽了多少支烟?根据英国南安普敦大学医院、班戈大学和南安普敦大学的研究团队发表在《BMC公共卫生》上的研究结果显示:每周饮用一瓶葡萄酒将带来终生患癌风险值,即一个人一生中罹患癌症的几率增加1%,而这个数字在非吸烟者女性中为1.4%。

凡事无绝对,关键在“适宜度”

由于酒精的危害,世界卫生组织一直在倡导减少使用酒精,在2013年,将到2025年时减少有害使用酒精10%列为目标。《2018年酒精与健康全球状况报告》指出,酒精摄入与一系列精神行为失调和疾病相关,如酒精成瘾、肝脏疾病、癌症和心血管疾病等,并可能引发暴力伤害和交通事故。在可预见的将来,有害使用酒精仍将是疾病负担的最重要危险因素之一。因此,实施有效的控酒政策十分必要,尤其是在东南亚、西太平洋等酒精消费快速增长的国家。(记者李禾)

也就是说,一些人饮酒、抽烟或还能长寿,而对另一些人来说则并非如此。

众所周知,我国一直是酒水生产和消费大国。国家统计局数据显示,2018年我国白酒(折65度)销售量达854.7万千升。研究也显示,我国饮酒种类中白酒消费占67.2%。我国女性受酒精影响发生问题最多的是肝癌,尤其高发于50—65岁年龄段;我国男性因酒精造成的健康问题最多为出血性脑卒中。

到基层调研,一位乡镇组织委员反映,现在基层党建工作的难度系数骤然加大。最突出的表现是上级机关随机暗访多了,套路检查少了,在“盆景”鲜有问津、“风景”尚未形成的情形下,工作稍有疏忽,必然经不起看、经不起问、更经不起查。

一方面,充分发挥工商界在信息、技术、资金等方面的优势,推动各国企业加强务实合作,为促进经济社会发展、增进人民福祉作出更大贡献。另一方面,通过贸易投资促进机构、商协会等,积极组织工商界向各国政府反映情况、建言献策,推动政府间政策协调,为共建“一带一路”提供重要保障。

美国临床肿瘤协会公布数据显示,41%的口腔癌、23%的喉癌、22%的肝癌和21%的食管癌与饮酒相关。目前科学家也已确认“中度饮酒”“重度饮酒”和口腔、肠、肝脏及乳房等患癌风险密切相关。

由于内容紧扣时代热点,选题更加宏大开阔,“大家微讲堂”打破了思政课程的范围界限,在传统思政课的基础上,融入了冲突解决、心理疏导、电影评析、器官移植、信息超载等热门话题,在拓展思政工作传播范围中实现了教育、引导、凝聚广大党员群众,为广大青年创业者、社区党员群众学习新思想提供了新平台,为最大限度集聚社会正能量提供了新载体。

记者 赵媛媛:29日上午,商务部、科技部、住房城乡建设部的相关负责人就《关于推进国家级经济技术开发区创新提升 打造改革开放新高地的意见》相关情况进行介绍,并回答了记者的提问。

柴巍中说,适度的“度”是指饮酒的数量和方式,即酒精度不超过20度的葡萄酒,每天饮用不要超过20毫升;酒精度在40度以上的白酒,每天饮用不超过15毫升;酒精度在10度以下的黄酒、米酒和果酒,每天饮用不超过50毫升,而且也不是每天每餐都要饮酒。

被风吹上天,

不过,南安普敦大学医院等研究团队表示,饮酒对健康研究的结果是“以全人群终生风险为基础的”。从个人层面看,每个人的遗传、身体状况等具体情况不同,饮酒或抽烟带来的癌症风险个体差异很大。

报道称,普京指出,苏-57战斗机拥有世界领先的性能。他同时说:“我希望近期就能就76架这样的战斗机签署供货合同。”过去5年来,俄军共接装了1千多架经升级改造的飞机和直升机。他补说,俄空军目前共有3千多架航空器,65%都是现代机型。

省领导张硕辅、郑雁雄、欧阳卫民参加调研。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

不过,要想真正实现这样的局面,在面对执法者的各类行为时,不仅要有民众监督,更要形成内部纠查机制。说白了,执法者是否守法,既要被监督,也要自我监督,进而形成全面监管规范的体系制度。不让惩戒执法者违法的情况沦为隔墙扔砖砸着谁算谁的窘境,就要逼仄执法者知法犯法的现实空间,最大限度地规避对法律的伤害。

每到此时,作为全国知名的高考“牛校”,衡水中学和毛坦厂中学都会被放到聚光灯下,供人品头论足,热炒一顿,热闹一番。一如假期电视台必播《还珠格格》、《西游记》等热播剧一样准时。

南京市中西医结合医院肺病科主任李芳说,饮酒还会带来其他的健康风险。如一些抗生素中的某些成分可以抑制乙醛脱氢酶活性,使乙醛无法降解,继而蓄积在体内,造成双乙醛中毒现象。因此,服药时饮酒可能会出现面部潮红、头痛、眩晕、腹痛、恶心、呕吐、心率加速、血压降低及嗜睡幻觉等症状,严重者可能会发展至呼吸抑制、心肌梗死、急性心衰、惊厥及死亡。

《 人民日报 》( 2019年07月04日 11 版)

世界卫生组织还把酒精列为一级致癌物。酒精就是乙醇,是碳水化合物的中间代谢物,饮酒后,乙醇在人体内经乙醇脱氢酶代谢为乙醛,再由乙醛脱氢酶代谢为乙酸,一般会排出体外。一旦过量摄入酒精,产生的乙醛无法及时排出体外。而乙醛能直接结合DNA,导致染色体发生变异,甚至直接导致DNA发生突变;乙醛还可导致体内细胞死亡,诱发慢性炎症和细胞复制,增加癌变概率等。

酒精致死致残病例趋于年轻化

研究团队还发现,如果每周饮用3瓶葡萄酒(大约相当于每天半瓶),那么男性和女性的终生患癌风险,就会分别上升到1.9%和3.6%。而这大致相当于男性每周抽8支烟、女性每周抽23支烟。

队长于柏巍介绍,我们这个队伍还年轻,还有拼劲儿。“教练给了我们很多正能量。我希望能打得更好。我已经成熟了,想多得分,多为这个队伍增添力量,为国争光。”

北京大学公共营养学专家柴巍中接受科技日报记者专访时表示,每周每人各自喝掉1瓶葡萄酒已经是过量饮酒了。

处罚

南方早稻大部处于抽穗至灌浆期,长势总体正常。东北地区玉米大多处于壮苗至拔节期,大豆出苗整齐,长势均好于上年同期;水稻处于分蘖期,长势与上年同期相当。

众所周知,如今院线电影的竞争相对激烈,为了获得更高的知名度和市场号召力,宣发费用也不是一个小数,如果遇上排片率低、上座率也低的情况,影片有可能面临短时间内下线,从而造成较大的亏损。而网络院线拥有较长的分账周期,可凭口碑、宣发等发挥收益的长尾效应,这对片方而言,既能实现登陆院线,也可以在一定程度上保证收益回报。“如果上网后反映平平,可以不在院线上映,或者调整院线安排来减少亏损风险。”魏鹏举如是说。

研究显示,葡萄酒中含有白藜芦醇、花青素等,而1997年《科学》杂志发表“白藜芦醇防癌”的研究报告。如果非要饮酒不可,是不是就该喝葡萄酒呢?柴巍中说,这个要根据地域、饮食、风俗、场所来具体分析。健康的饮食要坚持“多样、均衡、适度、规范”的营养原则;并注意快乐生活,保持良好心态,这具有巨大的保健作用。

王岐山强调,黑龙江要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实高质量发展要求,积极参与“一带一路”建设,构建以对俄为重点的全方位开放新格局,推进能源、农业等重点领域合作,以实实在在的成效为中俄新时代全面战略协作伙伴关系充实新内涵。

由解放日报社、上海市金山区人民政府、日中友好会馆等主办的“艺江南——春色秋雨图”金山农民画展6月5日在东京开幕,并将持续至26日。

世界卫生组织《2018年酒精与健康全球状况报告》显示,有害使用酒精是200余种疾病的诱因。2016年,全球超过300万人死于有害使用酒精或其引发的疾病,约占当年死亡人数的5.3%。同时,酒精致死致残的病例趋于年轻化,在20—39岁年龄段,约13.5%的死亡与酒精相关。

“但是在日常生活中,部分人的饮酒已远超上述数量,甚至到了酗酒成瘾的程度。早上喝,中午喝,晚上再喝,非酒不食,这样做当然会致病、致癌了。”柴巍中说。

喝掉一瓶酒等于抽掉几支烟?

2015年版的《美国居民膳食指南》将健康饮食习惯总结为:多吃蔬菜、水果、全谷物、低脂或无脂奶制品、水产品、豆类和坚果,成年人适量饮酒,少吃红肉和加工肉制品,少吃加糖食品、饮料和精粮。而中国营养学会在《中国居民膳食指南2007版》中,对成年人适量饮酒给出了具体建议,即成年男性一天摄入酒精量不得超过25克,成年女性一天摄入酒精量不得超过15克。

招牌改成黄色为啥能推高销售?面对这一问题,“EATAND”表示,黄色更加醒目,同时也会给人“之前不是有一家的么,又开了一个新店?”这样的错觉,反而吸引了客人到店消费。(编译:刘戈 校对:陈建军)

关于G20-锂电峰会

在此前的中央扫黑除恶首轮督导中,姚增科曾任中央扫黑除恶第三督导组组长,对辽宁进行督导。

朋友聚会,推杯换盏,饮酒佐餐助兴是国内外通行的交际与生活方式。然而,发表在国际期刊《BMC公共卫生》上的一项最新研究表明:饮酒和癌症之间或许存在一种明确联系,科学家可以帮助人们“换算”中度饮酒和癌症之间的关系,并提高公众对于“酒精造成的癌症风险”的认识。

不过,埃尔多安上周表示伊斯坦布尔市长重选没有那么重要。他说,换市长“只是商店橱窗换了摆设而已”。伊斯坦布尔下设城区中近三分之二仍由正发党控制。(王雪梅)(新华社专特稿)

不过,柴巍中认为,“从健康角度来看,没有一种食物是全营养且绝对健康,或绝对的不健康。比如长期摄取高油脂食物容易导致高血脂、高血压和高血糖‘三高’。但对重体力劳动者或生活在高寒地区的居民来说,经常食用高油脂食物却能起到良好的营养支持和健康保护作用。”看待饮酒也不应是绝对的,关键是掌握好“适宜度”。

有道首页