冒名在村集体土地上建房属非法占用村集体土地

时间:2019-07-11 15:36:47 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《中华人民共和国土地管理法》第七十七条规定,农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,限期拆除在非法占用的土地上新建的房屋。超过省、自治区、直辖市规定的标准,多占的土地以非法占用土地论处。

回望把个人梦想融入砺剑强军的岁月,吴颖霞坦言:对武器装备的执着与热爱,是她风雨兼程的动力源泉。每当想起亲手试验鉴定的武器装备在天安门广场、朱日和演兵场等重大场合接受党和人民检阅,在联合演习、国际比武中精彩亮相,她都会热血沸腾。

近年来,城市居民或不具备在宅基地(农村集体土地)上建房条件的人员冒名在村集体土地上建房的情形仍然存在,此类行为属非法占用村集体土地,部分甚至已被追究刑事责任。

仓山区某村委会2001年与村民黄某签订协议书并向黄某收取建房资金,随后黄某冒用方某名义办理建设用地批准书、建设工程规划许可证,在集体土地上建设房屋。

人民网东京3月21日电 日本气象厅今天宣布,东京的(染井吉野)樱花已经开花。今年的樱花开花时间比往年早了5天,但比去年晚了4天。

记者有些发怵,问他的手快好了没。他笑了笑:“早着呢!”妻子李晓娜假装嗔怒,言语中却满满爱意:“还嘚瑟!”

据仇某夫妻回忆,往年自己也一直腌制咸肉,这回年前腌制咸肉的盐,是别人赠送的,没有任何标记,此次亚硝酸盐中毒很可能是肉在腌制时使用了不合格的盐所致。(李婷 陆文杰)

2017年,黄某到登记中心申请该房屋的产权变更,登记中心认为申请人黄某冒用他人名义申请批地建房,属于违反《中华人民共和国土地管理法》,依法出具不予登记通知书。

新华社开罗4月11日电(记者李碧念 赵家淞)埃及内政部11日发表声明说,埃及安全部队在北西奈省阿里什市的一次突袭中打死11名恐怖分子。

黄某不服向法院提起诉讼,法院审理认为:黄某冒用他人名义办理建设用地批准书、建设工程规划许可证属于以欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的情形,依法不予办理登记。