安徽通报去年建筑生产安全事故情况 共56起死亡63人

时间:2019-07-11 17:49:08 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网合肥1月25日电(汪瑞华)1月24日,安徽省住房城乡建设厅通报2018年建筑生产安全事故情况,根据通报,去年全省共发生房屋市政工程生产安全事故56起、死亡63人(有部分事故经事故调查和政府批复认定为非生产安全事故,不再统计)。其中,12月份,发生房屋市政工程生产安全事故2起、死亡2人。

通报显示,2018年房屋市政工程生产安全事故中,高处坠落事故28起30人死亡,占事故起数的50.0%;物体打击事故9起10人死亡,占事故起数的16.07%。另外,机械伤害事故、起重伤害事故、触电事故、中毒和窒息事故、车辆伤害事故、坍塌事故以及其他类型事故共计19起,死亡23人。

近年来,以智能制造为主导的第四次工业革命正在悄然发生并逐渐推进,为传统制造业的转型升级提供了动力和条件,加之云计算、物联网、大数据等信息技术与制造技术、工业知识的集成创新不断加剧,新一代工业互联网体系应运而生。

桂林海事部门提醒,目前正处于汛期,天气变化频繁,漓江水位居高不下,严禁广大游客冒险乘坐排筏出行,要选择正确的游览方式出行,如乘坐漓江旅游客船等。桂林海事局将及时发布漓江水位和天气信息,广大航运企业要密切关注天气和水位变化,加强应急值班,在航行过程中要谨慎驾驶,注意瞭望,如遇雷雨大风等恶劣天气,要根据现场情况,采取停泊避风、延缓开航等相关措施,确保水上交通安全。(完)