新疆军区某师运用传统资源开展特色活动深化主题教育

时间:2019-07-11 15:25:24 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

克塔铁路全长271公里,自奎北铁路百口泉站接轨,沿克拉玛依市、百口泉油田向北,经托里县铁厂沟镇、额敏县至塔城市,塔城站5月30日开办客运业务,额敏站、铁厂沟站目前正在建设中,建成后将陆续投入使用。

一些委员表示,乡村产业发展是夯实乡村振兴的基础,目前我国东西差距较大,乡村产业发展水平参差不齐,发展仍面临难点。西部地区、贫困地区面临人才队伍“难集聚”,人才匮乏问题凸显;资金投资“难整合”,从中央到地方都重视农业投资,但实践中涉及行业部门较多、整合难度较大;乡村产业发展用地矛盾问题比较突出。

终场哨声响起,很多中国队员都跑去与彭诗梦拥抱。“我觉得特别开心,赛前不知道我们能打到什么程度,也没想到自己能扑出这么多球。这场比赛太关键了,全队都很想拿下这场比赛,打平也可以接受。我没有考虑压力大不大的问题,只想着球来了,我就要处理好,专注于每个球,做好自己。”

只有补足短板弱项实现全面过硬,才能完成党和人民赋予的重任。基于这一认识,该师组织官兵对照部队光荣传统和履行使命职责需要,认真查找自身不足,制订整改措施,并广泛开展互帮互学活动,引导官兵取长补短、共同提高。某团四连班长张枫去年参加该师“四会”教练员比武,取得综合排名第一的优异成绩,但理论学习是弱项。该连战士李刚强是理论学习骨干,训练成绩却不理想。两人结成帮扶对子后,综合素质均明显提升。张枫在连队理论考核中成绩突出,李刚强在团里组织的比武中夺得某型高炮一炮手操作第一名。

“下连仅仅4个月,就以双杠臂屈伸214个的成绩打破全团纪录!”4月下旬,新疆军区某师比武场上传出的这条新闻,在官兵中引发热议。

木里山高路陡沟深,排查人员花费5个多小时才到达烟点,其中5处已经排除险情或被直接打灭。30日23时50分,一队人员爬上喇嘛寺沟山顶时,看到立尔村田火山山顶燃起了明火。王鑫立刻组织首批扑火力量19人往山顶赶去,同时向上级报告。31日凌晨4时,雅砻江全镇的扑火力量已在立尔村集结。

新闻的主角名叫余徐兴,是该师某团四连的一名列兵。在前不久该团组织的群众性练兵比武竞赛中,他与众多老兵同场竞技。虽然中途手臂抽筋、不停颤抖,但他仍咬牙坚持比赛,最终勇夺该课目冠军。

随着教育的深入开展,该师官兵工作训练热情日益高涨,部队全面建设水平水涨船高。不久前,该师官兵挺进天山腹地,在荒原戈壁中锤炼打仗本领,创新多项战法训法,部队战斗力得到进一步提升。(李康、孙荣乾报道)

2019年5月份,国家市场监管总局共发布21起汽车召回公告,累计召回110.50万辆缺陷汽车。

近日,某节目中,沈月谈及对于拍照美颜的看法,称“每个人都有追求美的权利,每个人都应该尊重别人变漂亮的权利”。

2019年5月23日,LEXUS雷克萨斯与《经济观察报》共同发起的2019 “领读中国”项目启动仪式在北京国贸西西弗书店举行,今年的“领读中国”项目以“阅读赋能人生”为主题,将阅读的概念延展到更广阔的范畴:在书籍之外,还包含对艺术品的鉴赏、对生活的感悟,启发阅读者的思考,赋予“探享家”们更大的能力,实现精神上及知识品味上的升华。

“余徐兴是主题教育中涌现出来的优秀官兵代表。”该师领导告诉笔者,他们运用传统资源开展特色活动深化主题教育,进一步强化了官兵当好红军传人、勇担强军重任的信念。

如何推动主题教育在去年基础上有新的加强和提升?今年初,该师党委一班人深入学习习近平强军思想,进一步明晰了思路:作为前身为刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建和领导的红军部队,应该结合实际用好自身教育资源,持续推进“红色基因代代传”工程建设,为官兵争做“四有”新时代革命军人注入源源不断的精神动力。为此,该师研究决定,广泛开展“红军部队样样红、红军传人个个行”教育实践活动。

为激发官兵赓续红军血脉、投身强军实践的热情,该师编印下发《红军师转战史》《红军师英模谱》等书籍,借助强军网开设相关专栏,打造“红军师网上师史馆”“先辈事迹线上宣讲团”,邀请师里的前辈宣讲光荣传统,组织官兵与英模代表座谈交流。他们还广泛评选“红军师标兵连队”和“红军师十大标兵”,并将当选连队和官兵先进事迹制成展板放入师史馆。