百余家新媒体进驻 这家产业园靠啥引流量

时间:2019-07-11 17:04:54 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

数据显示,重庆地区新媒体工作者发布内容高峰时间是下午5点,重庆新媒体发布内容最多的为政务类,占19%的比例;其次是生活类,占11%;时事类占比8%、民生类占比7%。

6月2日,在阿富汗加兹尼省,阿安全部队士兵在袭击现场警戒。

2019斯诺克世锦赛23日继续展开首轮比赛的争夺,世界排名第一的“火箭”奥沙利文以8比10不敌首次亮相世锦赛正赛的业余选手卡希尔,爆冷出局。

“我们将重点引进国际国内具有较强影响力的新媒体企业,同时从专项产业扶持、专业人才扶持、项目资金补贴等方面给予大力支持,助推中国新媒体产业进入精耕细作的新时代。”重庆新媒体产业园运营方总经理胡建川介绍,重庆新媒体产业园由实体产业园和线上产业园组成,可为入驻企业或个人提供综合服务、成长服务培训及论坛服务等。

在抛出刘慈欣的对这个问题的看法之前,不妨先看看近年来中国科幻文学的发展。

启动仪式上,金话筒奖获得者、北京人民广播电台名牌栏目《一路畅通》主持人嘉佳,中国农业大学附属小学学生代表,“小荷之声”朗诵导师耿慧敏分别带来了《春姑娘》《童心里的诗篇》《爸爸的书》等诗歌朗诵表演,用朗诵将文学作品变为有声语言的艺术,为现场观众献上了一场震撼心灵的视听盛宴。活动尾声,全场嘉宾、老师、同学们一起朗诵了《节日》,欢庆六一国际儿童节。

相关负责人表示,工业化平台可变编组动车组,是中国铁路供给侧改革的重要成果,为中国高铁进一步提质增效、降低成本、优化旅客出行条件提供了全面解决方案,更为旅客通过未来的洲际互联互通高铁网络实现跨国长途旅行提供了先进的技术装备支撑。(记者 白波 通讯员 吴可超)

历经一年多的建设筹备,2月26日上午,天津市首个民用5G测试基站在和平区民园地区正式建成并开通使用,标志着5G智慧应用在天津正式落地实施。

“现在,新媒体已成为新商业经济生态中的重要一环,如何让新媒体企业与实体企业相互赋能、助力发展,一直是我们想做的。”重庆高新区相关负责人说。重庆新媒体线上产业园由五大内容板块、四大核心功能组成,展示了园内入驻的百余家企业、平台、媒体、高校等资源,产业园所有活动均可以在线上一键报名直达,还可以一键发布需求,扫码快速接单。

这是重庆首次发布新媒体发展指数,报告针对传播力、活跃度、内容质量、影响力四大方向,对重庆地区30000个活跃微信公众号以及3000个活跃微博号进行了开放、透明、动态的科学评估,得出了重庆新媒体各项指标与排名,包含重庆新媒体创业榜、重庆新媒体商业价值榜、重庆新媒体发展指数等。

当前,国内新媒体产业发展势不可挡,但其产业发展如何从粗放型转向品质型?

当天在梅地亚中心举行的“政协委员谈优化营商环境、促进民营经济高质量发展”记者会上,多位政协委员给政府工作报告提出的一系列优化营商环境、支持民营经济发展的政策点赞。

1、菊花水

胡建川表示,未来重庆新媒体产业园将集产学研为一体,在吸纳新媒体顶尖人才、优质的内容创作者、大数据研发机构的同时,培养一批新媒体从业人员,让实体产业园和线上产业园深度融合,努力打造成为全国的新媒体产业高地。

多方位服务打造新媒体产业高地

在生态方面,产业园将围绕线上产业园、金融支持、政策扶持等6个方面来完善生态链,其中线上产业园是用“互联网”思维在实体产业园基础上拓展的无边界产业园区,可实现共享服务、资源互通、业务对接、人才聚集。在充实产业内容方面,园区优选出了内容创意、大数据分析、资讯服务、数字营销、知识付费等5个发展方向,目前已经引进了北京尚诚同力、大头思想食堂、吴晓波频道等业内龙头企业。在平台建设方面,产业园拥有重庆新媒体内容生产实验基地、重庆新媒体传播研究中心,将打造重庆新媒体众创空间和新媒体大数据服务两大平台,并与中国传媒大学、重庆大学等5所高校共建实验室,为新媒体产业提供人才和科研等支撑。

(焦洋、全攀峰、李新龙)

线上线下携手服务实体经济发展

新华社记者李铭

针对电商平台知识产权保护的法治建设情况,苏宁易购集团法务总监戚俊卿表示,最新修改的电子商务法在整治电商知识产权侵权上力度是很大的。如将此前的信息网络传播权保护拓展到了所有知识产权的保护,落实了通知-删除规则、反通知规则、恶意投诉双赔偿规则等。此外,还增加了平台处理知识产权的责任,可处以最高200万的罚款。

2018年8月,重庆高新区管委会与北京清博大数据科技有限公司签署合作协议,根据协议,清博大数据将依托重庆新媒体产业园设立子公司,成立西南大数据研究中心。去年12月,重庆新媒体产业园联合清博大数据,共同发布重庆新媒体发展指数。

首届重庆新媒体人才发展交流对接会、2018重庆新媒体赋能实体经济交流对接会、新媒体训练营创业成长营……成立虽然不到半年,但重庆新媒体产业园里各类活动不断。

“对于新媒体的数据分析,不仅为外界了解新媒体提供了参考,也为重庆新媒体发展提供了分析数据和方向。”清博(重庆)大数据科技有限公司商务总监赵文博说,他们运用大数据赋能产业园,为园区以及地区企业提供新媒体内容传播、数据营销、互联网舆情分析、大数据采集研究分析及解决方案等服务,助力新媒体产业数据化,今后产业园企业可以实现资源共享、合作共赢。

在重庆高新区,全国首家以内容创作生产、用户数据分析为核心的新媒体产业园——重庆新媒体产业园于去年10月开园运营,目前已有全国百余家新媒体或企业扎堆进驻。通过大数据赋能,完善产业生态、充实产业内容、搭建发展平台等手段,重庆新媒体产业园正在积极打造国内领先的新媒体产业高地。

此次系列活动还邀请到台湾优秀青年管乐团——幼狮管乐团一行师生49人,在交流中心的未来剧院带来两场听觉盛宴。轻松活泼的演出和故事性的音乐叙述形式给观众带来了耳目一新的感觉。聆听音乐会的青少年们全神贯注沉浸在音乐海洋里,演出结束时全场报以长久、热烈的掌声。来自打工子弟学校的老师们表示,没想到岛内乐团的演出这么精彩,通过观看演出增加了两岸青少年彼此的了解。

该负责人介绍,除了线上的服务,园区每月还将开展不同主题的活动,用活动连接实体企业与媒体企业,用服务为新媒体企业助力,让新媒体赋能重庆实体经济发展。(雍黎)

根据民营企业不同行业生命周期及企业承受能力,若干意见明确可采取工业用地弹性年期出让、长期租赁、租让结合、先租后让等方式公开供地,灵活确定土地供应方式和使用年限,有效降低民营企业用地成本。各地可根据实际情况,探索以产业链为纽带,上下游关联企业联合竞买土地。

四季防病、草料用量、复合饲料搭配、喂后遛牛、冬晒夏荫……经有林讲得仔细全面,学员们听得认真,并踊跃提问,现场气氛热烈。

此次发射的我国广电专用传输卫星“中星6C”卫星和用于发射的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团有限公司研制生产,发射、测控任务由中国卫星发射测控系统部负责。这是长征系列运载火箭的第300次飞行,自此,中国长征系列运载火箭的发射次数正式刷新为“300”。其间,每个100次发射时间间隔都在缩短,表明长征火箭高密度发射已实现常态化,也反映出中国航天的高速发展和中国科技水平、综合国力的快速提升。

与其他新媒体产业园重在吸引新媒体团队入驻不同,重庆新媒体产业园首先引入的是大数据公司。

大数据赋能助力企业合作共赢

立即博官网