女婿被绑架?诈骗电话让老奶奶差点破财

时间:2019-07-11 16:37:20 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2018年6月19日,美国白宫贸易与生产制造政策办公室发布的《中国的经济侵略如何威胁美国和世界的技术与知识产权》报告中称,“在很大程度上,中国令人瞩目的经济成就是建立在大量与全球规范不符的掠夺政策和侵略行为之上”,“使美国,甚至全球经济都面临着严重威胁”,并罗列出所谓中国“经济侵略”六大罪状。被称为“美国国会议员反华大本营”的美中经济与安全审查委员会,自2000年成立后就是“中国威胁论”的鼓噪者,近年来更是极尽抹黑中国之能事,在2018年11月14日发布的《美国与中国的经济关系及其对国家安全的影响》报告中称,中国对外基础设施投资是“中国在当地维持军事力量的借口”,中国发展5G网络技术“可能被用作发动网络攻击”。

民警将老人反映的情况登记后,就此事展开进一步调查。玄武警方在此提醒广大市民,虚构绑架的诈骗手法并不新鲜,市民接到类似电话时要保持冷静,设法尽快与“被绑架的亲人”取得联系,并第一时间拨打110报警,听取警方建议配合警方工作,不要因惧怕对方威胁而盲目汇款,以免造成不必要的财产损失。(陈倩张芊茜)

论坛吸引了300多位来自全国的桥梁工程领域的院士、专家、工程技术人员。专家围绕高铁桥梁工程规划、设计、施工、管理等创新成果进行了研讨,并以位于江苏的沪通长江公铁两用斜拉桥、五峰山公铁两用悬索桥等两座世界级高速铁路跨江大桥为对象,对超大跨径公铁两用桥梁建设技术创新开展学术交流。

民警帮老人拨通了女儿的电话,确认了女婿就在女儿身边、两人安然无恙的消息后,将电话转给老人接听。听到话筒另一端传来女婿的声音,老人一颗悬着的心才放了下来。

大年初二刚来拜过年的女婿,大年初六就被“绑架”了?慌了神的丈母娘一路小跑去银行汇款。常见的“绑架电话”诈骗这一次又有市民中招,幸运的是,老人途经派出所,被民警拦了下来。

2月10日下午5点,新街口派出所前台大厅里跑进来一位白发苍苍的老奶奶。老人神色十分慌张,手里攥着一张字条,一边跑一边冲民警喊道:“警察同志,快帮帮我!我要向纸上的这个账户汇款,可我不会操作银行外面那个机器,再晚一点,我女婿就要被人打死了!”听到老人反映的情况如此紧急,值班民警张浩翔迅速迎上老人,进一步了解情况。“刚刚我在家接到个电话,我女婿在电话里头哭,说自己被人绑架了。绑匪给了我一个银行账户,让我15分钟之内汇款,否则就要撕票,我吓得不行,带着身边所有的钱跑出来汇款,路上想起我不会操作,正好你们派出所就在旁边,这才过来请你们帮忙,快快快,你们快帮我汇款呀!”

该案将择日宣判。法院曾于4月4日到现场勘查,目前院墙上的书写痕迹仍在。

海铁联运有了新选择

等老人心情平复后,民警仔细询问事情的经过。原来,老人今年80岁了,听力不是很好,平时一人独居。当天下午,老人家中的座机响了起来,由于平时只有亲属拨打座机号码,老人下意识地就以为打来电话的是家里人。“我拿起电话,听到对方是个男声,开口喊我妈,我就以为是我的两个女婿,后来我问他你是大女婿还是小女婿,他说他是小女婿,我听声音挺像的。他告诉我他被绑架了,对方在打他,说‘妈妈快救我’,我就慌了,这个时候坏人拿过电话,问我要钱,让我有多少给多少,我说我身边就5000块钱,他说5000也行。”老人告诉民警,这5000元,还是大年初二女婿上门刚刚给她的红包。

听到老人这么说,民警怀疑老人是遇上了常见的“绑架电话”诈骗。当民警说出自己的怀疑时,却遭到了老人的不理解,民警于是一边努力安抚老人情绪,一边询问老人接到电话后是否与女儿或女婿联系过、对“绑架”一事进行确认。听到民警这么说,老人哆嗦着手从口袋里掏出手机,对民警表示因为事发紧急,她并没有联系自己的女儿女婿。

2、有些老年人可以相对来讲,他们的睡眠时间会减少一些,但是尽量不要去熬夜,这样会对他们的身体造成一定的伤害。有很多的老年人比较不爱说话,喜欢睡觉,这可能是属于一种亚健康的状态,这种状态是需要去调整的,每天在饭后需要去跑步,尽量能够让自己的身体活动起来。

座谈会上,道真自治县人民检察院党组成员、副检察长冉孝礼就如何开展2019年工作作了汇报,党组成员、各部门负责人也就2019年工作如何干作了发言。

立即博网上娱乐