不忘来时路

时间:2019-07-11 13:54:01 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。重走长征路,对这份初心和使命的理解也就更真切。

去年底以来,沙特不断向卡塔尔释放和解信号。去年12月,沙特国王萨勒曼致信卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆,邀请他参加海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)首脑会议;今年5月,萨勒曼再次致信塔米姆,邀请他出席在麦加举行的海合会和阿拉伯国家联盟(阿盟)特别峰会。虽然塔米姆两次均未参会,但分别派外交国务大臣与首相与会,与会官员级别不断提升。

近百年的大党依然风华正茂,因为中国共产党人始终有一颗初心,始终牢牢记住来时的路。

打造一批农产品加工集聚区势在必行。到2020年,广西力争建设具有一定规模和较强区域影响力的农产品加工集聚区或集中区100个以上,其中自治区级20个,每个设区市至少创建1个,基本形成市市有特色加工集聚区、县县有规模以上加工企业、每个优势特色产业有加工龙头企业带动的发展格局。

网民“rain”表示,“树葬我可以接受,骨灰上面种一棵树,这样孩子们既有地方悼念,也不会浪费土地资源。”“市民由原来的不了解,到如今认识到生态殡葬是现代文明和中华传统文化的有机结合,既能够保护生态、节约用地,又能够体现中华传统文化入土为安、天人合一的理念。”南宁市民政局局长黄菊如说,节地生态花坛葬的开展,让广大市民的殡葬理念逐步转变。

2月28日,记者从2019年淮安市中心城市建设项目投资计划新闻发布会获悉,淮安将推进、建成一批具有功能性、支撑性、带动性的重大项目,塑造城乡融合发展新形态,提升中心城市品质。

什么是共产党?80多年前,途经湖南汝城县的中央红军的3名女战士,用“半条棉被”作出了回答:“共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”感人的故事,在红军长征经过的地方,数不胜数。

人民是共产党人最大的靠山,民心是共产党人最大的资源。长征途中,红军能最终取得胜利,离不开乡亲们的支持。数不清的百姓,冒着生命危险,救助收留伤员,为躲避敌人搜捕,认红军伤员当儿子、做女婿,冒死珍藏红军信物。汝城县当时12万人,有1.5万人为红军挑担、带路、掩护;桂东县当时不到8万人,新中国成立前有5000名烈士。

提升党建覆盖质量。在农村,按照经济相连、产业相近、地域相邻原则,在农村合作社、产业链等组建党组织;在城市,推动街道社区党建与单位行业党建互联互动,与新兴领域党建融合共享,构建区域化大党建格局;在行业系统,加强和改进企业车间班组、学校年级组、医院科室党组织建设,推广在科研和工程项目上建立党组织工作。

才吉卓玛所在的扎木村位于林芝市波密县扎木镇,靠近318国道。在318国道和通向墨脱的公路打通前,扎木村还是一个交通不便的小山村,村民主要依靠采集虫草和药材维持生活,整个村子连个像样的建筑物都看不到。

激发居民观影热情

再走长征路,也让我们擦亮了这份初心:和平时期,每一名共产党人只有真正按照党中央的部署苦干实干,才能对得起长眠于长征路上的烈士们,对得起为红军作出巨大贡献的老区人民。

《人民日报》(2019年07月01日11版)

到今天,中国共产党已经走过了98年。