九江“精准打击”各种作风顽疾

时间:2019-07-11 18:17:38 作者:生江欣汇网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

陈胜伟 中国青年报·中青在线记者 董碧水 来源:中国青年报

2018年,九江市共查处形式主义、官僚主义问题210起367人,给予党纪政务处分119人,整治形式主义、官僚主义工作正向纵深发展。(记者刘小荣)

窗口“零办件”,却派人坐守,成了一个另类“花瓶”;远赴省外开展主题党日活动,3天时间往返2400多公里,实际停留目的地只有几小时……面对形式主义、官僚主义,九江市纪委监委持之以恒正风肃纪,以“杀回马枪”方式监督检查,“精准打击”各种作风顽疾。

这是2019年3月27日在美国华盛顿州伦顿波音工厂拍摄的一架波音737 MAX飞机。新华社/路透

7月3日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

在九江,监督检查“杀回马枪”已成常态。2018年4月,市委巡察机构不打招呼、不设定路线,深入修水、都昌等地开展扶贫领域专项巡察整改回头看,通过到现场实地查看项目、与群众聊天了解,真实掌握整改落实第一手资料,有效防止“落实留在嘴上、整改停在纸上”的情况。同年9月,市纪委监委会同相关部门组成联合检查组,对全市纪律处分决定执行情况进行了专项检查“全覆盖”,确保纪律处分执行事事有着落,件件都到位,坚决杜绝纪律处分走形式、“打白条”。

据铜陵新闻网消息 3月3日,铜陵职业技术学院志愿者在为铜官区天井湖社区居民进行义诊。

在九江市纪委监委的示范引领和压力传导下,各县(市、区)纪委监委纷纷行动,查处并通报了一大批形式主义、官僚主义典型案例:德安县人社局干部陈少峰抄袭扶贫方案被查处,相关领导被问责;共青城市新村办主任熊云漠视群众利益、工作方法简单粗暴,将群众电话拉入黑名单受到处分……

据了解,在今年的“5·15全国投资者保护宣传日”主题活动期间,协会务实开展一系列工作:一是重新制定发布《证券经营机构投资者教育工作指引》,进一步强化对行业投资者教育工作方向性的引导,促进和规范证券经营机构的投资者教育工作;二是强化“卖者有责”的投资者适当性管理,加强现场检查评估实施效果;三是持续提升投资者教育活动的质量和温度,发挥行业投教基地的辐射作用,传播理性投资、价值投资、长期投资理念,总结和推广投资者教育和服务的优秀经验与做法,编写发布《证券公司投资者服务与保护典型案例汇编》,加强教育传导功能;四是进一步推进证券纠纷多元化解机制建设,完善证券公司主动化解纠纷、地方协会就地调解纠纷和证券业协会自主调解纠纷的“三位一体”的证券纠纷化解工作机制;五是充实协会原有专业委员会的投资者服务与保护工作职责和定位,进一步推动投资者服务与保护工作形成共识、完善落实。(侯捷宁)

铁路部门提示旅客朋友,铁路客流高峰持续,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等,并预留充足时间取票、安检、验票、换乘;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

司法局窗口是该市政务服务中心窗口单位之一,负责基层法律服务工作者职业核准业务的审批。可几年来,该窗口未办理任何业务,却派人坐守,成了一个另类“花瓶”。针对监督检查中发现的问题,市行政服务中心立行立改,对完全零办件的单位允许其不进驻。“花瓶”撤掉了,务实担当的形象树立了,群众的满意度也上升了。据统计,去年九江市作风建设“春雷行动”累计明察暗访窗口单位1160个,召开座谈会115次,发现问题线索598条,处理305人。

2018年9月,该市纪委监委派出5个调研督导组,对当年全市基层党组织外出开展主题党日活动的情况进行专题调研,从中梳理出党味不浓、主题不明等三个方面10余项问题。随后,该市15个单位拟赴省外开展主题党日活动被立即叫停,一批主题党日活动中存在的问题线索被查处,1人被立案查处,9人受到诫勉谈话或提醒谈话等处理。

新浪娱乐